Финские дизайнеры Joutsen

Невероятно легкие и теплые пуховики Joutsen из Финляндии создаются лучшими финскими дизайнерами, технологами и закройщиками.

Joutsen сохраняет традиции семейного пухового бизнеса и развивает их на протяжении восьми десятилетий. Уже 50 лет прошло с момента выпуска одного из первых пуховиков Йоутсен для членов экспедиции Эрика Пихкала, которые первыми из финнов пересекли на лыжах Гренландию в 1966 году. Пуховики Joutsen с тех времен изменились кардинально, и в этом огромная заслуга ведущих финских дизайнеров.

На протяжении последних десятилетий компания Joutsen Finland Oy активно сотрудничает с ведущими финскими дизайнерами. Они, как никто другой, знают толк в теплой и комфортной одежде. Дизайнеры Йотсен приносят в модели свои оригинальные идеи, сохраняя при этом традиции и настоящий финский стиль бренда. Над первыми по-настоящему модными коллекциями пуховиков в конце прошлого столетия работали финские дизайнеры Арто Эловирта, Ирис Аалто, Тарья Нисканен. Много лет Joutsen привлекал в свою команду дизайнера Туулу Росси (Tuula Rossi), которая придумала классические универсальные пуховики: мужскую модель Арктик и женскую – Алисон. Joutsen сотрудничал с финским модельером Ритва-Лииса Похьалайнен, известной своими дизайнерскими предметами декора и эффектной формой для бортпроводников авиакомпании Finnair.

Последние годы с компанией сотрудничает опытный финский дизайнер Кия Коски (Kia Koski), которая в 2010-м была признана модельером года в Финляндии. Кия Коски, одна из основателей дизайна одежды Финляндии, много лет специализируется на проектировании спортивной функциональной одежды, экипировки для активного отдыха, читает лекции по дизайну в финских университетах. Она создавала одежду для известных финских брендов Reima и Luhta, принимала участие в проектировании одежды для экспедиций путешественников в экстремальных условиях, для финской Гильдии парашютистов. Одними из теплых и функциональных пуховых курток Joutsen, придуманных Кия Коски, являются мужские пуховики Микаэл и Brad.

Другим известным финским модельером, работающим с Joutsen, является Ритва Фалла (Ritva Falla) – одна из реформаторов моды деловой одежды в Финляндии. Много лет она сотрудничала с Marimekko, в 2012 году удостоена высшей государственной награды страны – медали Pro Finlandia. Ритва Фалла имеет собственный бренд одежды и говорит, что создает одежду для женщин, для которых возраст ничего не значит, кроме хорошего жизненного опыта.

Финские пуховики ряд лет создает топ-дизайнер Ясмин Юлин-Аро (Jasmine Julin-Aro), которая специализировалась на спортивной моде, была ведущим дизайнером компании Rukka. Ясмин Юлин-Аро неоднократно присуждались награды в области моды, в том числе за созданный ей мотоциклетный костюм, ставший мечтой байкеров. Модель Joutsen пухового пальто Sissy от Ясмин Юлин-Аро – классическая, утонченная женственная модель, которая будет актуальной много лет.

Новые коллекции облегченных моделей Joutsen – легких демисезонных пуховиков создают финские дизайнеры сестры Хамми и Майкку Меттинен (Hammi & Maikku Mettinen). Дизайнеры придумали ультра-легкие, но очень теплые женские пуховики Isla и Unna из инновационной ткани, которые стали бестселлером сезона.

В 2004 году с Йоутсен в течение нескольких сезонов сотрудничал Юкка Ринтала (Jukka Rintala) – самый известный финский дизайнер, награжденный в 2006 году медалью Pro Finlandia. Юкка Ринтала придумывает ювелирные украшения, занимается интерьерным и промышленным дизайном, создает уникальную одежду для торжественных случаев или униформу для полицейских. В его вечерних нарядах дамы появляются на приемах у президента в честь Дня Независимости Финляндии. Юкка Ринтала внес нотки шика и элегантности в женские пуховые пальто и куртки Joutsen, его коллекции имели большой успех.

Современный взгляд на пуховую моду демонстрирует молодой финский дизайнер Саму-Юсси Коски (Samu-Jussi Koski), который несколько лет был креативным директором.Marimekko, а теперь выпускает собственную одежду Samuji. Обладатель самой престижной награды в области финской моды «Золотой вешалки» Саму-Юсси Коски открыт для новых эмоций, его дизайнерские женские пуховики Selene, Sana и Sarina воплощают главные черты финской эстетики и скандинавского стиля.

Финские дизайнеры Joutsen создают восхитительные пуховики, вдохновляясь красотой и гармонией северной природы. Мужские и женские пуховики Йотсен необычайно соответствуют стилю жизни в Финляндии, созвучны и современной моде, и традициям финского бренда.

 

×