Как выбрать детский пуховик из Скандинавии

Если Вы приняли решение купить ребенку на холодную погоду пуховик, советуем обратить внимание на детские пуховики из Скандинавии.

В скандинавских странах принято с раннего детства приучать детей к переменчивой, ветреной и холодной погоде, часами находиться с ребенком на свежем воздухе даже в дождь или в метель. Долгое пребывание на морозе, длительные поездки за город при минусовых температурах требуют хорошего утепления и высококачественной верхней одежды. Взрослые уже привыкли в таких случаях надевать теплые, но легкие пуховики. Почему бы не выбрать детский пуховик для своего ребенка?!

Многие скандинавские фирмы выпускают пуховики для детей и подростков. Причем детские пуховики из Норвегии или Финляндии рассчитаны не на теплые европейские зимы с плюсовой температурой, а на морозы, которые бывают зимой в Скандинавии. Детские пуховики будут наилучшей защитой ребенка от непогоды.

При выборе детского пуховика внимательно изучаем этикетку и ищем слово down (пух). Пуха должно быть не менее 80%, остальные 20% - мелкие перышки. Скандинавские производители используют пух северных гусей, который является замечательным легким и долговечным природным утеплителем. Большое внимание следует уделять ткани, из которой сшит пуховик. Она должна быть достаточно плотной, но вместе с тем дышащей, иметь грязе- и водоотталкивающую обработку. Подкладке детского пуховика кроме отличных пуходержащих свойств необходимы мягкость и приятные тактильные ощущения. Детский пуховик обязательно должен иметь удобный регулируемый капюшон. Не так много скандинавских фирм производят детские пуховики, которые являются достаточно сложными в производстве и требуют тщательной гипоаллергенной очистки и обработки пуха

Зимой жители Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии часто носят сами и одевают своих детей в функциональные мембранные куртки с искусственными современными утеплителями. Примером такой одежды могут служить детские куртки и комбинезоны Molo из Дании. Датская детская зимняя одежда Molo замечательно подходит для активного отдыха, она наполнена теплым искусственным пухом или утеплителем тинсулейт. Детская зимняя одежда Lindberg из Швеции выпускается с искусственными утеплителями Down Feeling и LindbergSoft, которые в 3-4 раза теплее обычного синтепона. Шведские детские куртки, комбинезоны и брюки Lindberg непромокаемые, непродуваемые, прочные и удобные. Шведская одежда для детей Didriksons 1913 уже хорошо знакома российским родителям.

Среди скандинавских брендов, предлагающих пуховики для детей, наиболее популярны и известны в России финские фирмы Reima и Nels и норвежская компания Bergans. Пуховые куртки Рейма из Финляндии рассчитаны на холодную погоду, они имеют высокую степень утепления (три снежинки на этикетке). Основные швы пуховиков Reima проклеены, капюшоны отделаны искусственным мехом. В коллекции финских пуховиков Reima популярна модель двустороннего пуховика. Для малышей Reima выпускает пуховые комбинезоны из фирменного материала Reimatec®.


Финская фирма Joutsen производит замечательный пуховый конверт для новорожденных и младенцев. Конверт можно трансформировать в одеяло 90х120 см.  Детский конверт Йоутсен из Финляндии содержит 100%-ый пух северных гусей, чистый и уникально теплый. Его безопасность для ребенка отмечена знаком Союза аллергиков и астматиков Финляндии.

Детские пуховики Bergans из Норвегии весьма практичные и будут уместны и в городе, и на прогулке, и во время активного отдыха. Норвежские пуховики Берганс выполнены из функционального ветрозащитного и водоотталкивающего материала Pertex Classic последнего поколения.

Финская компания Nels предлагает большую коллекцию пуховой одежды для детей: конверты для новорожденных, комбинезоны, комплекты, пуховые пальто и куртки. Пуховики Нельс из Финляндии рассчитаны на морозы до -30С, имеют разнообразные фасоны и расцветки.

Детские скандинавские пуховики отличает высокое качество, они служат очень долго при правильном и регулярном уходе. Выбирайте правильную фирменную пуховую одежду из Скандинавии, ориентируетесь на ощущения и самочувствие своего ребенка и наслаждайтесь настоящей морозной зимой.

×