Made in Finland: ТОП-5 финских брендов одежды

Финляндия – страна, которая известна во всем мире не только суровым климатом и своеобразной культурой, но и многими брендами одежды.
Словосочетание "финская одежда" у большинства обывателей вызывает четкую ассоциацию со знаменитыми скандинавскими пуховиками и удобной лыжной экипировкой. И это неудивительно, ведь кому как не жителям северных стран быть впереди планеты всей в сфере производства верхней одежды.

Пятерка модных брендов, о которых пойдет речь ниже, олицетворяют собой Финляндию ничуть не хуже живописных финских гор, сауны и знатной рыбалки. Эти марки являются лицом финской моды, на протяжении многих лет поддерживая имидж страны своими коллекциями одежды и не только.

Лидером в рейтинге самых известных и узнаваемых во всем мире финских брендов была и есть торговая марка Marimekko, история которой началась в далеком 1951 году. Этот бренд своими броскими и эксцентричными коллекциями смело перечеркивает представление о финской моде, как о чем-то сером и скучном. Яркие цвета, крупные принты и даже некоторая аляповатость – Маримекко делает все, чтобы привнести максимум жизнерадостности и энергии в жизнь скандинавов. И, надо заметить, финны с благодарностью этот посыл принимают. Пожалуй, в Финляндии нет ни одного дома, где бы не было ни одной вещи от Marimekko, ведь под этой маркой выпускается не только одежда, но и такой же яркий и цветастый домашний текстиль, разнообразные аксессуары и даже посуда.



Вторую и третью строчки рейтинга разделили знаменитые на весь мир производители верхней одежды - Luhta и Joutsen. Коллекции этих брендов – последнее слово в мире спортивной и повседневной одежды. Компания Лухта является старейшим и крупнейшим производителем одежды и товаров для дома в Финляндии. Одежда бренда представлена тремя линиями Luhta Sport (для занятий спортом), Luhta-Fashion (повседневные вещи в стиле casual: футболки, свитера, толстовки, штаны и т.д.) и Luhta Home (домашний текстиль).                                                           

                                                                     

Joutsen Finland – марка, не нуждающаяся в представлении. Обожаемый в Финляндии и далеко за ее пределами бренд верхней одежды из года в год выпускает качественнейшие пуховики. Те, кто хоть раз приобрел пуховик Joutsen, остаются верны этой марке навечно. Кроме верхней одежды, Joutsen, как и Luhta, выпускает домашний текстиль и постельные принадлежности.


                                  


Говоря о самой известной в мире финской одежде, конечно же, нельзя не вспомнить о двух марках одежды для детей. Reima и Kerry – финские производители, которые создают уникальную по своим качества детскую одежду, отличающуюся высокой функциональностью и практичностью.

×