Мужские парки Canada Goose: для исследователей, путешественников и обычных горожан

Не обязательно запасаться пуховиком Canada Goose перед предстоящим путешествием в Арктику или Антарктику. Мужские модели этого бренда носят не только полярники, но и обычные горожане, у которых не возникает даже мысли о том, чтобы отправиться подальше от благ цивилизации.
Мужская коллекция Canada Goose достаточно разнообразна, поэтому предлагаем остановиться на самых-самых моделях, которые будут уместно смотреться не только в широтах Крайнего Севера, но и на городских улицах.

 

Модели Langford Parka, Men's Expedition Parka, Ontario Parka, Citadel Parka, Chateau Parka объединяет многое. Прежде всего отметим, что эти парки шьют из специальной ткани Arctic-Tech, которая на 85 процентов состоит из полиэстера и на 15 процентов из хлопка. Эта ткань обработана так называемой "долговечной водоотталкивающей пропиткой" (Durable Water Repellent), которая, однако, не только придаёт пуховику водостойкость, но и повышает его устойчивость к мокрой грязи.

Нейлоновая подкладка этих пуховиков также обработана специальным покрытием, отталкивающим воду. Поэтому каждая модель имеет двойную защиту изнутри и снаружи.

После того, как мы убедились в высочайших качествах ткани, пора бы узнать о самой важной составляющей любого пуховика, его начинке - пухе. Утеплителем в этих пяти моделях парок является пух белой утки с показателем Fill Power (способность некоторой массы пуха заполнить установленный объём), составляющим 625+.

Как правило в экипировке для путешественников уровень FP должен быть не менее 550. Показатель, превышающий эту цифру, обозначает "очень хорошее качество".

Также эти модели парок объединяет длина, доходящая до середины бедра, что позволяет обеспечить высокую защиту и устранить потери тепла. Обязательным дополнением к каждой парке является съёмный капюшон тоннельного типа с воротником из меха койота.

 

Что касается кроя, то Langford Parka, Citadel Parka и Chateau Parka имеют узкий крой, а Men's Expedition Parka и Ontario Parka - свободный.

А теперь расскажем о каждой модели более подробно.

Langford Parka: городской стиль

Эта модель появилась не так давно в коллекции Arctic. Дизайнеры создавали её по образцу двух других пуховиков: Banff Parka и Chateau Parka.

От других моделей Langford Parka отличается тем, что она чуть-чуть длиннее. Элегантный вид, достойный Мюнхена и Монреаля, этой модели придают два внутренних кармана и штормовая планка, которая закрепляется липучкой Velcro и закрывает двухстороннюю молнию.

Внутри парки есть ещё одна штормовая планка, обеспечивающая дополнительную защиту от холода. Этой же цели служат тканые, устойчивые к износу, удлинённые манжеты и эластичная стяжка на талии. Логотип бренда расположен на спине.

Men's Expedition Parka: арктический холод не страшен!

   

Canada Goose специализируется на создании снаряжения, помогающего людям выстоять в борьбе с природой и выжить в экстремальных условиях. Men's Expedition Parka разрабатывалась для учёных, работавших в Антарктике на исследовательских станциях Mсмurdo. Кстати, именно эту парку учёные выбирают уже в течение 20 лет, когда отправляются на Южный и Северный полюс. Поэтому как никто другой они могут рассказать о функциональности этой модели.

От холодного ветра и снега защищают эластичная юбка из нейлона, стяжка на талии и тканые эластичные манжеты. Удобство использования Men's Expedition Parka повышают многочисленные карманы, предназначенные как для хранения вещей, так и для согревания рук.

Ontario Parka: для любителей гаджетов

  

Специалисты Canada Goose называют этот пуховик идеальным, так как при небольшом объёме он защитит от самого сильного мороза. Прежде всего парка предназначена для любителей проводить время на открытом воздухе. Однако отличительной особенностью Ontario Parka является внутренний карман, предназначенный для различных мобильных гаджетов. Поэтому если вы даже зимой не хотите расставаться со своим смартфоном, но боитесь, что девайс не выдержит низких температур, то купите Ontario Parka и оставайтесь всегда на связи.

Citadel Parka: узкий крой - стильный вид

Это ещё одна модель из Arctic Collection. Она создана по образу и подобию Men's Expedition Parka с тем лишь отличием, что Citadel Parka - идеальный городской пуховик.

Многочисленные карманы парки позволят надёжно хранить и ключи, и мобильные устройства, и разные мелочи, без которых невозможно обойтись в городе. Они же прекрасно согреют руки.

Chateau Parka: универсальная модель

Пуховик Chateau Parka можно назвать универсальной моделью, так как она уместно будет смотреться и на городских улицах, и на Южном полюсе. Впрочем то же самое в полной мере относится и к выше представленным моделям. Однако есть у Chateau Parka одно отличие: только у этого пуховика штормовая защитная планка застёгивается не на липучки, а на пуговицы. Это придаёт модели аккуратный городской вид.

Конечно, в этом обзоре представлена лишь малая часть всех моделей, которые на сегодняшний день может предложить бренд Canada Goose сильной половине человечества. Но какой бы пуховик вы не выбрали, вы ни разу не пожалеете об этом!

×