Пуховики Joutsen: роскошь пуха в вашем гардеробе!

Финская компания Joutsen, что в переводе означает "лебедь", появилась в далёком 1936 году, но называлась тогда Suomen Höyhen (Финские перья).


Ещё одна история о том, как хобби становится бизнесом

Основателем компании Joutsen является датчанин Мариус Педерсен. Однажды он увидел, как его жена Сайма моет в котле перья. Этот малопримечательный бытовой факт и лёг в основу бизнес-идеи создания целой компании.

Сначала для Мариуса Педерсена новая компания была обычным хобби, ведь он был директором Финской государственной фабрики, занимавшейся выпуском маргарина. Занимая эту должность, будущий владелец известного бренда понял, что сильную компанию можно создать, лишь предоставив клиентам качественную продукцию и отличное обслуживание.

В качестве товарного знака новой компании был выбран лебедь. И это совсем не случайно, так как эта птица является символом чистоты, что для компании Joutsen символизирует уникальную чистоту всех выпускаемых пуховых изделий.

Постепенно хобби превратилось в полноценный семейный бизнес. Так Мариус Педерсен смог обеспечить работой всю свою семью на несколько поколений вперёд.

На сегодняшний день Joutsen Finland Oy динамично развивается. Компания выпускает не только модные пуховики, известные во всём мире, но и пуховые одеяла и подушки. Большая часть этой продукции экспортируется.

Компании доверяют во всём мире, поскольку основным принципом её работы стало производство самых лучших изделий из пуха. Чтобы этого добиться, специалисты компании используют мягкую и экологически чистую воду, а также пух водоплавающих птиц, которые выращиваются на лучших птицефермах страны. При этом компания предпочитает не ощипывать птиц, а использовать только побочный продукт птицеводства. Поэтому уверенно можно заявить, что в процессе создания пуховых изделий Joutsen не одна птица не пострадала.

Четыре коллекции пуховиков Joutsen

На сегодняшний день компания Joutsen может предложить четыре коллекции финских пуховиков как для женщин, так и для мужчин: классическую, городскую, эксклюзивную и лёгкую.

Все пуховики бренда имеют одну общую характеристику: они тёплые и лёгкие. Этого удалось добиться за счёт образования воздушной прослойки, которая появляется в куртках, если использовать исключительно качественный пух.

Оптимальным дополнением к высококачественному наполнителю стало микроволокно, не пропускающее воду. Лёгкая и прочная ткань должна хорошо удерживать пух, поэтому она подвергается ряду тестов в лаборатории фабрики.

Classic Collection

В эту коллекцию входят мужские пуховики: Arctic, Frost, Frost Fur.

Женские пуховики отличаются разнообразием цветовых решений. В коллекции есть розовый пуховик Janica, синий - Jenny и Jenny Fur, коричневый - Tessa и Tessa Fur, красный - Alison.

Пуховики либо прострочены классической клеткой, либо имеют горизонтальную прострочку. Однако особое внимание стоит обратить на пуховики Jenny и Jenny Fur: они отличаются от других моделей этой коллекции своей новой прострочкой "лесенкой".

City Collection

Городская коллекция бренда - пуховики в стиле сasual. В линейку входят пальто Emilie, удлинённые пуховые куртки Tracy, Mary, Thea,Thea Fur.

Модели пуховиков City Collection отличаются своей оригинальностью и удовлетворят вкусы самых взыскательных модниц.

Exclusive Collection

В коллекцию Exclusive Collection входят четыре модели пуховых пальто: Charlotta, Celine, Caren и Cherie. Каждый пуховик имеет пояс (либо с пряжкой, либо без неё) и капюшон (с меховой оторочкой или без неё).

Каждая модель отличается от другой использованием различных элементов. Например, манжеты рукавов и капюшон женственного пуховика Charlotta украшены декоративными элементами. Дизайнерский пуховик Cherie украшают пряжка на поясе и декоративные застёжки, выполненные под золото.

Light Collection

В Light collection входят мужская пуховая куртка Anton и три женских модели: многофункциональная куртка Martiina, пуховое полупальто Marieville и пуховый куртка спортивного кроя Kreeta. Их элегантность подчёркивает благородная цветовая гамма

Коллекция недаром называется "лёгкой". На самом деле все представленные в ней модели обладают просто фантастической невесомостью.

×