GANT

GANT (Гант) – европейский бренд, выпускающий мужскую, женскую и детскую одежду, обувь, аксессуары и товары для дома.  Название GANT родилось из фамилии Бернарда Гантмейхера, основавшего 65 лет назад семейный бизнес в Америке. Сегодня GANT – статусный глобальный бренд, имеющий более чем 1200 магазинов во всем мире. С 2002 года GANT представлен в России.

 

Концепция бренда
Бренд GANT, возникший на восточном побережье Америки, перебрался в 80-х годах прошлого века в Швецию, открыв новые перспективы развития марки. Дизайнеры бренда, опираясь на исторические корни компании, тщательно заботятся об образе коллекции, находят идеальный баланс между американским повседневным стилем casual и утонченным безупречным Скандинавским стилем, объединяют два мира, два континента. Летом 2014 года целая линия коллекции GANT получила название STO-NYC, что переводится как Стокгольм – Нью-Йорк.

      

Коллекции GANT
GANT выпускает две коллекции в год, которые разделяются на три линии: основная коллекция GANT, молодежная одежда GANT Rugger и дизайнерская одежда GANT by Michael Bastian. Молодежная и дизайнерские линии всегда отмечаются специальными ярлыками.

 

Молодежная мужская линия GANT Rugger воплощает идею винтажности, одежда часто имеет эффект состаренности, при этом коллекция всегда получается осень стильная и модная со своим особым настроением. Узкие брюки, подвернутые до щиколотки, рубашка, полосатая или в клетку Мадрас, отлично сидящий по фигуре пиджак с натуральной формой плеч из коллекции GANT Rugger создают модный лук молодого мужчины. Кстати, в коллекциях GANT термином Rugger принято называть регбийку – рубашку-поло с широкими горизонтальными полосами и длинными рукавами, практичную вещь, которая носится годами. В коллекции осень-зима 2014-2015 выйдет женская одежда GANT Rugger.

 

Капсульная линия GANT by Michael Bastian впервые появилась в 2010 году, когда GANT начал сотрудничество с американским дизайнером Майклом Бастианом. Майкл Бастиан очень заметная персона в мире моды, в 2011 году он был признан лучшим дизайнером мужской одежды по версии CFDA – Совета модных дизайнеров Америки. Коллекции Gant by Michael Bastian самые яркие и экспериментальные в Gant, в них вещей с забавными принтами, одежды, выполненной с большим чувством юмора.

 

История GANT
Отправной точкой в истории GANT можно считать 1914 год, когда из Украины в Нью-Йорк приехал Бернард Гантмейхер. Он начал учиться в Колумбийском университете, а по ночам шил воротнички для рубашек в швейной мастерской. Здесь Бернард встретил свою будущую жену Роуз, которая обрабатывала петли и пришивала пуговицы. В 1941 году Бернард и Роуз открыли собственный бизнес – небольшую пошивочную мастерскую в городе Нью-Хейвен. Супруги создавали рубашки, на нагрудных карманах которых вышивали логотип в виде буквы G. После возвращения с военной службы родителям стали помогать сыновья Эллиот и Марти. Именно они в 1949 году придумали марку Gant of New Haven. На одежде из различных коллекций GANT часто присутствует логотип GNH и число 49, что напоминает о месте и годе создания бренда.

  

Семейный бизнес развивался и постепенно рубашки GANT стали приобретать свои особые детали: складка и петелька на спине, воротник, пристегивающийся на пуговицы (button down). Сегодня такие рубашки – неформальные, свободного стиля -  стали классикой GANT. В 60-х годах прошлого века GANT стал вторым в мире производителем рубашек. В это время была создана коллекция для студентов Йельского университета, рядом с которым был открыт магазин.
После того как в 1967 году братья продали бренд, у него поменялось несколько владельцев. В начале 80-х годов компания стала шведской. Штаб-квартира GANT находится в Стокгольме, на набережной стокгольмского района Nacka Strand.

      

Бренд GANT обрел мировую известность, начиная с 2004 года стали выпускаться коллекции женской одежды, под маркой Гант производится детская одежда, обувь, парфюмерия, часы, текстиль для дома. Большая часть коллекций носит оттенок расслабленного повседневного и спортивного стиля, тем не менее вся одежда очень качественная и элегантная. Основные материалы натуральные: хлопок и лен высокого качества для брюк, рубашек, летних пиджаков и поло, мериносовая шерсть кашемир для джемперов и кардиганов.

  
Логотип GANT узнаваем во многих странах мира. Приверженцами стиля и лицами GANT в разные годы становились знаковые и выдающиеся люди: политик Роберт Френсис Кеннеди младший, писатель и искусствовед Сьюзен Миллер, фотограф и почетный член Всемирного Общества Дикой природы Матиас Клум, посол ООН, антрополог Джейн Гудолл, французский исследователь и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто.

 

×