Joutsen

 

Joutsen

Joutsen (Йоутсен) – финская фирма, которая выпускает мужские и женские пуховики и пуховые постельные принадлежности. Название бренда Joutsen, которое на финском означает «Лебедь», символизирует красоту, чистоту и совершенство белоснежного пуха и показывает особенное место компании на рынке страны.

     

История Joutsen

Компания была основана в 1936 году иммигрантом из Дании Мариусом Педерсеном. Директор Маргаринового завода Мариус придумал себе хобби, когда наблюдал за своей женой Саймой, стиравшей перья. Постепенно хобби превратилось в настоящее дело, и компания первой в Финляндии занялась переработкой пуха и пера. Уже 60 лет главный офис и фабрика Joutsen расположены в финском городе Риихимяки, который находится в южном регионе Финляндии в 69 км на север от Хельсинки.

   

При производстве финских пуховиков, подушек и одеял Joutsen используется тончайший гусиный арктический пух. На производстве для его стирки необходима мягкая и чистая вода, именно такая, как в Риихимяки. Компьютерный контроль за очисткой, стиркой и сортировкой пуха обеспечивает уникальные свойства пухового наполнителя Joutsen: он легкий, теплый и обладает замечательными дышащими свойствами. Вся продукция Joutsen маркирована знаком финского Союза аллергиков и астматиков.

     

Joutsen Finland Oy сегодня

Семейная компания Joutsen, которой скоро исполнится 80 лет, успешно развивается и расширяет производство в финском городе Рийхимяки. Рядом с действующей фабрикой начато строительство нового цеха по производству пуховых постельных принадлежностей. Пуховая продукция Joutsen хорошо известна и любима далеко за пределами Финляндии, она продается в Японии, России, Швеции, Южной Кореи, Греции, странах Балтии, Тайване, Китае, Чехии, Казахстане и других странах. В 2008 году компания была удостоена премии в области моды «Золотая вешалка» за создание интересных моделей финских пуховиков и успешную работу на внутреннем и внешнем рынках.

   

Дизайнеры Joutsen

В разные годы для работы над созданием коллекций компания Joutsen привлекала многих известных финских дизайнеров. Начиная с 2004 года в течение нескольких сезонов эксклюзивные пуховые пальто Joutsen создавал Юкка Ринтала – финский дизайнер с мировым именем. Юкка Ринтала очень талантливый и креативный человек, он занимается промышленным дизайном, создает ювелирные украшения и уникальную одежду.

    

Joutsen сотрудничал с финским модельером Ритва-Лииса Похьалайнен, известной своими дизайнерскими изделиями и предметами декора. В 2011 году Ритва-Лииса разработала форму для бортпроводников авиакомпании Finnair. С 2000 года создает финские пуховики Joutsen дизайнер с огромным опытом работы Туула Росси. Ее женская модель Алисон и мужская Арктик уже несколько сезонов являются лидерами продаж. Несколько лет компания Joutsen привлекала к работе над финскими пуховиками дизайнера Жасмин Юлин-Аро, которая активно занимается спортивной модой. Немало наград на родине и за рубежом получил созданный Жасмин Юлин-Аро мотоциклетный костюм, ставший мечтой байкеров.

     

В сезоне осень-зима 2014-2015 коллекцию эксклюзивных женских пуховиков Joutsen придумал молодой финский дизайнер Саму-Юсси Коски. Финские пуховики Joutsen создаются сплоченной командой дизайнеров, технологов, сотрудников производства и фирмы с учетом безопасности окружающей среды, с заботой о качестве и с любовью.

Коллекции Joutsen

Joutsen представляет две коллекции финских пуховиков в год: традиционную коллекцию и легкую. Легкая коллекция пуховиков Joutsen Light поступает в продажу в начале весны и содержит пуховые куртки, пальто и жилеты, идеальные для ранней весны, поздней осени и теплой зимы.

 

Традиционная коллекция состоит из нескольких линий: классическая коллекция Classic Collection, городская City Collection, дизайнерская коллекция и коллекция мужских пуховиков Men's Collection. Каждая линия имеет свой стиль и настроение, но их объединяет качество, элегантность и практичность Скандинавии.

     

Многолетние традиции финского производства, прекрасный пух, проходящий тщательную обработку и сортировку, высококачественные прочные материалы, замечательная работа дизайнеров и всех сотрудников компании – это основные факторы успеха финских пуховиков Joutsen, одних из лучших пуховиков в мире

×