Reima

Reima

Reima (Рейма) – финский бренд, ведущий производитель детской верхней одежды в скандинавских странах. Компания Reima выпускает функциональную детскую одежду и обувь для активных прогулок на улице при любой погоде – одну из самых популярных в Финляндии, Северной Европе и России.

История Reima

Исходной точкой в истории Рейма стал финский городок Канкаанпяя. Именно сюда в трудные годы Второй мировой войны была эвакуирована из Хельсинки швейная фабрика «Палло-Пайта». После возвращения фабрики обратно в столицу в Канкаанпяя осталось много рабочих высокой квалификации. В 1944 году они начали шить женскую рабочую одежду на вновь организованной фабрике «Канкама». Сырьем для этой спецодежды служили остатки маскировочных костюмов финской армии и палаток американской армии. Именно 1944 год является годом рождения Reima. Постепенно основным ассортиментом продукции стала детская и спортивная одежда.


Предприятие росло и в 1952 году оно стало называться «Рейма-Пукине». Детская одежда становилась все более функциональной, были разработаны новые материалы рейлон и Enstex®, которые стали прототипами изобретенной позже инновационной мембранной ткани Reimatec. В 60-ые годы для повышения узнаваемости марки был придуман интересный ход: роллс-ройс генерального директора Reima в поездках по Финляндии имел на крыше щит с рекламой товаров, а детей приглашали покататься в машине с Рейма. В 1965 году начался экспорт одежды в СССР. Свое нынешнее название Reima торговая марка получила в 1977 году. В 80-х годах компания испытывала трудности, запас нереализованной продукции стал слишком большим, распад Советского Союза привел к проблемам и потере значительного рынка сбыта. После объявления компании банкротом была проведена реорганизация Reima, фирма начала работать по предварительным заказам. В 90-х годах в компании заканчивается спад, она переводит производство в страны Балтии и Китай и начинает расширяется, покупает другие финские марки Finn-Lassie и Tutta.

 


Сейчас концерн производит детскую продукцию под брендами Reima, Tutta, Lassie и Progress. Tutta – одежда для новорожденных и малышей из натуральных материалов, Progress – технологичная спортивная одежда для детей и подростков от 6 до 14 лет, Lassie – одежда и обувь для активного отдыха детей до 10 лет.   В 2004 году был остановлен выпуск взрослой одежды, и основным направлением стала одежда для детей. 2014 год – год своего 70-летия – компания завершила с оборотом 75,4 миллионов евро. Главный офис Reima® до сих пор расположен в Канкаанпяя. Здесь, а также в финских городах Тампере и Вантаа, вся одежда Рейма проектируется, оптимизируется и тестируется. Производственные мощности компании сегодня располагаются в Юго-Восточной Азии. За десятилетия работы компания накопила огромный опыт и добилась признания во многих странах мира. Основная часть продукции экспортируется в скандинавские страны, в Россию и Швейцарию.

Продукция Reima

Компания Reima® занимает лидирующее место в сфере разработки и производства функциональной детской одежды. Причем, выбор и назначение этой одежды весьма разнообразны: от удобной одежды для прогулок, до высокотехнологичной продукции для экстремальных условий и занятий спортом. В Скандинавии дети традиционно проводят много времени на улице вне зависимости от погоды, и в проливной дождь, и в мороз. Рейма создает одежду, позволяющую ребенку с комфортом гулять и играть на свежем воздухе максимально долго.


Под маркой Reima выпускаются зимние и демисезонные куртки, брюки, комбинезоны и комплекты для мальчиков и девочек, непромокаемые куртки и брюки для прогулок в дождливую погоду, летняя одежда, купальники, сверхтеплые детские пуховики и пуховые комбинезоны. В ассортименте компании присутствует одежда для новорожденных, одежда из флиса и аксессуары: варежки, перчатки, шапки и носки. А еще для долгих прогулок необходима хорошая обувь: Reima производит детскую обувь для зимы и межсезонья и резиновые сапоги.

 

Материалы и технологии Reima

Детскую одежду Рейма характеризуют функциональность, инновационность, безопасность и надежность. Эти критерии являются основными в концепции и философии бренда. Из небольшой фабрики Reima выросла в концерн, который стал лидером в сегменте функциональной одежды для детей. Разработанные инженерами и технологами компании материал и технология Reimatec стали высоким достижением марки. Мембранный материал Reimatec имеет замечательные ветро- и влагонепроницаемые свойства, отлично отталкивает грязь и воду, великолепно сохраняет тепло и дает телу дышать. Все эти свойства материала сохраняются после правильной машинной стирки. Пуховые изделия из материала Reimatec® являются лучшим вариантом детской зимней одежды.


Reima одной из первых начала разрабатывать и применять электронные технологии в текстиле и одежде. В 2008 году компания представила концепцию многослойной одежды и начала выпуск нижнего термобелья и поддев из флиса. В 2011 году была разработана солнцезащитная одежда Reima® SunProof, которая оберегает ребенка от UF-излучения с фактором защиты 50+ и быстро сохнет. 70-летний опыт и традиции Reima® активно применяются при создании новых инноваций бренда.

Тестирование Reima

Все материалы, применяемые при производстве детской одежды Рейма, проходят тестирования и испытания в лабораториях компании в Финляндии. Основными факторами при испытаниях являются водонепроницаемость, долговечность, безопасность, износостойкость, практичность, дышащие свойства и другие. Например, проверка материалов на прочность занимает не менее шести месяцев. В течение нескольких последних лет Reima активно сотрудничает с детскими дошкольными учреждениями в Финляндии и Швеции. Малыши из детских садов всю зиму носят комбинезоны, куртки и брюки Reima, ход испытания комментируют родители и воспитатели. В январе 2013 года в финском городе Рованиеми был открыт детский парк Angry Birds, в котором дети тестировали одежду Reima в условиях мороза Лапландии на границе Полярного круга. Сотрудничество двух финских компаний вылилось в создание капсульных коллекций Reima с популярными героями Angry Birds.

 


По результатам сравнительных тестов различных организаций детская одежда Reima неоднократно получала различные профессиональные награды.   С 2012 года компания Reima набирает 20 детей (в том числе из России) в команду Reima Test Patrol. Обычные дети и их родители получают продукцию Рейма для испытаний в привычных условиях семейной жизни, а затем высказывают свое мнение и пожелания. Финская детская одежда Reima постоянно совершенствуется, учитывая потребности современных детей, чтобы они росли здоровыми, активными, свободно двигались и развивались.





×