Дизайнерские пуховики Joutsen

Уже в течение многих лет компания Joutsen Finland Oy, создавая коллекции женских пуховиков, активно сотрудничает с ведущими финскими дизайнерами. В сезоне осень-зима 2014-2015 над коллекцией эксклюзивных современных женских пуховиков работал известный дизайнер из Финляндии Саму-Юсси Коски (Samu-Jussi Koski). Саму-Юсси Коски – основатель собственной марки Samuji, которая является одной из самых интересных творческих студий современной финской моды.

Саму-Юсси получил образование в Институте дизайна и изобразительных искусств в Лахти и в Школе моды во Флоренции. Современный, творческий и талантливый дизайнер перед началом работы над собственной маркой прошел путь от стажера до креативного директора легендарного финского бренда Marimekko. В 2012 году Саму-Юсси получил престижную премию в области финской моды «Золотая вешалка».


Коллекции Samuji продаются не только в Финляндии, но и в магазинах Нью-Йорка, Лондона, Токио. Интересы дизайнера весьма разнообразны, но все они лежат в области финской моды и дизайна. Недавно он принял участие в создании серии дизайнерской посуды всемирно известной финской компании Iittala.
Одежда Саму-Юсси Коски отвечает современным экологическим ценностям, особенностям финского дизайна, идеям высокого качества и функциональности. Эти же принципы дизайнер считал основными, работая над новой коллекцией пуховиков Joutsen. Саму-Юсси как представитель новой финской эстетики воплотил в пуховых изделиях Joutsen идеи простоты северного стиля жизни и высокой функциональности моделей.

 

Дизайнерские пуховики Сула, Сарина, Сана и Саде отличает современный взгляд на пуховую одежду. Плавные линии кроя, свободный фасон, минимальная прострочка или ее отсутствие, большие объемные воротники отличают эти модели. Цветовая гамма коллекции благородная и очень красивая. Все пуховики сшиты из ткани-тафты, обладающей мерцающим блеском, который придает глубину цвету изделия и меняет оттенок материала в зависимости от освещения.


Дизайнер предусмотрел много деталей, обеспечивающих дополнительную защиту в холодную погоду: трикотажные манжеты в рукавах, вшитые шнурки по талии или низу моделей Sula и Selene, которые позволяют регулировать объем и ширину пуховиков. Эти модели выполнены со спущенной линией плеча, что является необычным свежим подходом к покрою пуховых курток и создает современный силуэт с покатыми плечами. Лаконичные и элегантные модели Sana и Sarina, имеющие актуальную длину 100 см, замечательно дополнят Joutsen классический гардероб для зимы. Высочайшее качество тканей, пуха и фурнитуры, потрясающая легкость, истинный финский дизайн – все это отличает новую коллекцию финских пуховиков дизайнера Саму-Юсси Коски.


Идеи Саму-Юсси Коски созвучны с идеями и устремлениями Joutsen, и плодотворное   сотрудничество марки с Саму-Юсии Коски дополнит традиции стиля пуховой одежды и внесет весомый вклад в развитие финского бренда Joutsen Finland Oy.

×