Магазин работает в обычном режиме. Доставка по России. Ждём Вас в магазине TROLLS в Коньково каждый день! 

В связи с большим количеством заказов доставки по Москве и МО нет. Доступен только САМОВЫВОЗ. Ждём Вас в магазине TROLLS в Коньково! 

Москва, ул. Профсоюзная, 126 корп. 2

пн-сб 10:00 – 19:30
вс 10:00 – 19:00 мск

+7(495)740-90-58

Bask – мода и технологии, созданные в России

16 ноября 2022

Bask, безусловно, самый известный российский бренд одежды и снаряжения для активного отдыха. Надежность и эстетика технологичной одежды компании заслужили признание не только заядлых аутдорщиков, но и fashion сообщества и вдохновляют нас как минимум выходить на прогулки даже в самый лютый мороз.


Почему Bask называется Баском

Основатели компании братья Богдановы еще студентами увлекались водным туризмом, ходили в походы высшей категории, поднимались в горы. Из-за дефицита качественной экипировки снаряжение они шили сами и ремонтировали в турклубе московского Физтеха. Сначала для себя, затем для друзей, а также на обмен нужными вещами с другими походниками. Накопленный опыт работы на домашней швейной машинке, растущий спрос и увлечение новым делом подтолкнули братьев к решению превратить производство снаряжения в собственный бизнес. По факту ученые-физики Богдановы стояли у истоков российского outdoor-сегмента, и можно смело говорить, что они старожилы на нашем рынке. Физики, пришедшие в легкую промышленность, принесли с собой серьезный научный подход к тому, что, как и зачем делать.

 
Первый пуховик Bask был создан в 1989 году, хотя название компании было придумано лишь три года спустя. В 1992 году продукция стала выпускаться под маркой БАСК: Байдарочно-Строительный Кооператив в память о корнях бренда. В наши дни эту аббревиатуру знают не только все путешественники и походники, но и все жители Крайнего Севера и не только. Интересно, что название компании оказалось вполне интернациональным: его английская версия Bask в переводе означает «греться». За 30 лет Баск прошел непростой путь от самодельного снаряжения до бренда с мировым именем.


Пуховики Баск: доверяйте профессионалам

За каждым пуховиком Bask стоит долгая история его создания, испытаний, тестирования, экспериментов и серьезной научной работы. Компания занимает ведущие позиции в производстве высокотехнологичной низкотемпературной одежды для условий ниже минус 40 градусов. Ассортиментная линейка бренда включает почти 500 моделей одежды и снаряжения: мужские и женские пуховики, мембранные куртки, брюки, шапки, перчатки, спальные мешки, палатки, рюкзаки, а также одежда для детей и подростков. Самые теплые пуховики собраны в коллекции «За Полярным Кругом». Экстремальные пуховые изделия международного уровня по многим параметрам превосходят продукцию зарубежных производителей. А с учетом тренда на слияние технологичной одежды и одежды для города фирменные пуховики Баск становятся все более популярны в городском сегменте. Несколько сезонов назад городские пуховики и утепленные куртки бренда были выделены в отдельную коллекцию «Bask city». Приобретая пуховик компании, не нужно выбирать между умным и красивым: аутдор-одежда замечательно приспособлена для жизни в городе. Особенно, если она придумана и сделана настоящими профессионалами.

 
Пух глазами Bask

Легкий пух – весьма непростой материал, и с ним нужно уметь работать правильно. Bask делает это первоклассно. Пух водоплавающих птиц с высокой наполняющей способностью (так называемый Fill Power) – это эффективный природный материал. Компания предъявляет к пуху жесткие требования и проверяет его чистоту, упругость, отсутствие примесей, безопасность, определяет Fill Power в собственной лаборатории. Баск использует экологически чистый пух гусей, выращенных в России, а также шьет на заказ одежду и спальные мешки с эксклюзивным пухом гаги. Инновационной технологией бренда является создание серии композитных утеплителей на основе российского гусиного пуха. Эта серия получила название DSD – Dry Siberian Down. Зачем нужно экспериментировать с различными смесями на основе пуха? Замечательные свойства пуха как идеального природного утеплителя несколько омрачаются двумя обстоятельствами: его нестабильностью и низкой влагостойкостью. Мокрый пух не способен удерживать воздух между пушинками и сохранять тепло. Как же приспособить пух к экстремально холодным и влажным условиям? Bask решил смешивать пух с родственными по структуре материалами – шерстью или полиэстером, которые хорошо уживаются с пухом. Такая технология дает дополнительную влагостойкость и позволяет увеличить тепловые свойства наполнителя. В процессе исследовательской работы в лаборатории были изучены более 40 видов смесей. Запатентованные композитные пуховые утеплители в новых моделях бренда уже получили отличные отзывы в самых холодных регионах планеты.

 
Цифровая фабрика Bask

Цифровая фабрика Bask – ключевой и один из самых знаменитых резидентов московского технопарка «Калибр». Начиналась креативная индустрия компании 20 лет назад, когда Баск арендовал помещение под небольшой цех на территории завода «Калибр». Спустя годы цех вырос в современное производство на площади 1850 квадратных метров с цифровым оборудованием, где все этапы интегрированы в единую информационную систему. Например, раскройщики больше работают с компьютером, чем с лекалами и тканями. И называются они операторами современного раскройного комплекса. Комплект лекал со всеми деталями (а их у одного пуховика 170 штук – это детали верха, подкладки, утеплителя) заносится в программу раскройного комплекса. Ткань раскладывается на длинном раскройном столе в несколько слоев, и специальный электронный нож кроит материал на сотни мелких деталей с идеальным срезом по невидимым глазу лекалам.

 
Комплекты передают в пошивочный цех, где стоят швейные машины с портативными компьютерами. В память швейных машин занесены все параметры процесса: толщина ткани, давление иглы, натяжение нити, которые автоматически контролируются и перестраиваются. В пухонабивочном цехе операторы подносят пухпакеты к трубке, выдувающей пуховую смесь, а сколько пуха подавать в каждую деталь определяет компьютерная программа. И это «сколько» рассчитывается с точность до десятой доли грамма для каждого элемента теплого изделия. Теперь понятно, почему фабрика называется Цифровой – потому что здесь все работает на основе «цифры». На фабрике есть сервисный центр для ремонта сложных изделий: снаряжения и одежды. И самый первый цех – экспериментальный, где создаются прототипы будущих курток и пуховиков. Образцы тестируют в лаборатории, дорабатывают, отдают на испытание команде Баск, вносят изменения и только лучшие модели пускают в производство.


Экзамен в Лаборатории холода Баск

Готовое изделие, сшитое и набитое пухом, сдает экзамен на прочность, теплостойкость и полное соответствие своему назначению. Происходит это в Лаборатории холода на фабрике компании, где стоит специальная холодильная установка «БаскАрктик». Куртка не просто помещается в холодильную камеру – предварительно изделие надевается на имитирующую тело человека пластину с температурой 35 градусов. Датчики на поверхности пуховика измеряют температуру и тепловой поток. На основании полученных показателей рассчитывается температурный режим для комфортной эксплуатации изделия. Причем не один, а целых три: температура комфортного использования в состоянии покоя, в режиме спокойной ходьбы и при быстром движении. Знание этих параметров тройной температурной маркировки особенно важно при выборе пуховика для использования в экстремальных климатических зонах.

 
Мы доверяем репутации российского бренда, качеству ее продукции и начали сотрудничество с Bask. Надеемся, что Вы тоже полюбите и высоко оцените изделия компании, выбрав их в магазине Trolls. Вы не можете контролировать погоду, но Вы можете не позволить ей контролировать Вас.

комментарии
Заказ в один клик