Интернет-магазин TROLLS работает в обычном режиме. Ждём Вас в магазине в Коньково каждый день! 

Ждем Вас в магазине TROLLS в Коньково Заказы на доставку обрабатываются с 30-го ноября Распродажа!  

Интернет-магазин TROLLS работает в обычном режиме. Ждём Вас в магазине в Коньково каждый день! 

Москва, ул. Профсоюзная, 126 корп. 2

пн-сб 10:00 – 19:30
вс 10:00 – 19:00 мск

+7(495)740-90-58

Чем термобелье похоже на пуховик

20 января 2017

Есть ли что-то общее у современного термобелья и куртки или пальто с наполнителем из пуха?

Термобелье Devold Пуховик и термобелье Bergans
Конечно, скажите Вы, и нижний и верхний слои зимней одежды нужны для того, чтобы согревать нас в мороз. И отчасти окажетесь правы, но… Запомните, ни пуховик, ни термобелье, несмотря на приставку «термо», не являются отопительными приборами. Они лишь удерживают тепло, исходящее от человека. Причем, максимально эффективно сохранять тепло способны далеко не все материалы, а только те, которые имеют ячеистую, «запутанную» структуру. Подобная структура удерживает наибольший объем лучшего утеплителя, – воздуха. Из природных материалов такими свойствами в полной мере обладают пух и мериносовая шерсть.

Мериносовая шерсть 100% пух арктических гусей
Структура шерсти мериноса из множества витых тончайших волокон и ветвистое строение 100% пуха обеспечивают наибольший согревающий эффект. Делаем вывод – пуховики и правильное термобелье помогут не замерзнуть зимой. Особенно, если это финские пуховики Joutsen или пуховые куртки и мериносовое термобелье норвежской фирмы Bergans.

Мериносовое термобелье Devold Пуховики Joutsen
Отметим еще одну обязательную для современного термобелья и пуховика характеристику. Вторая и, возможно, основная функция термобелья – отвод от тела лишней влаги. Наверное, всем приходилось носить одежду, которая «не дышит», в которой быстро потеешь и замерзаешь. Если воздушная прослойка между телом и одеждой становится влажной, то тепло уходит значительно быстрее. Поэтому, правильное термобелье просто обязано быть влагоотводящим. При этом, современный пуховик также обязан пропускать испаряющуюся воду наружу. Влажный пух теряет свою структуру и перестает работать. Проблему отведения влаги решают современные функциональные ткани: двухслойный гибридный материал термобелья и мембранные материалы пуховиков.

Пуховики и термобелье из Скандинавии
Качественный комплект термофутболки и термобрюк можно стирать, впрочем, как и хороший пуховик. При правильном уходе мужские и женские пуховики Joutsen и Bergans, а также взрослое и детское термобелье Bergans прослужат долгие годы.

И, наконец, идеи дизайнеров, применение новых материалов, современного кроя и отделки делают современное термобелье и пуховики модным украшением своего владельца.

комментарии
Заказ в один клик