Каталог
Корзина 0

Гид по легким пуховикам Joutsen

Уже несколько сезонов ультратонкие пуховые куртки являются одним из главных хитов городской одежды.


Облегченные пуховики прочно вписались в коллекции пуховых изделий финского бренда Joutsen. Мужские и женские пуховики почти невесомые, надевая их, ощущаешь не вес изделия, а приятный слой теплого воздуха вокруг тела. Легкие, практичные и удобные пуховые куртки, пальто и полупальто предназначены для использования осенью, весной и летом. Да и зимой облегченный пуховик не стоит убирать в дальний угол гардероба: оттепели в Европейской части России совсем не редкость. Кроме того, легкая пуховая куртка замечательно пропишется в бардачке автомобиля на случай внезапного похолодания.


Первоначально ультралегкие пуховики выпускали аутдор-марки в качестве дополнительного среднего утепляющего слоя для спортсменов-альпинистов. Современные тонкие пуховики Йоутсен являются привлекательными самодостаточными предметами демисезонного гардероба жителя мегаполиса. 80 лет опыта работы с пухом позволяют финскому производителю выпускать пуховики высочайшего качества. Изменение климата бросает вызов технологам верхней одежды, и они тестируют и применяют новые функциональные умные материалы.


Ткань легкого пуховика и его подкладки должна быть специальной: тонкой, пуходержащей, прочной, иметь небольшой упаковочный объем. В качестве материала верха и подкладки облегченных пуховиков фирма Joutsen использует ткань высоких технологий Pertex® Quantum. Исключительная мягкость этого материала позволяет премиальному пуху арктического гуся занять весь отведенный объем, а плотное переплетение микроволокон не пропускает пух наружу. Специальная обработка ткани придает ей ветрозащитные и водоотталкивающие свойства. Однако, в пуховике не стоит слишком долго находится под сильным дождем. Помните: пуховик – это не дождевик!

  
Перейдем к обзору легкой коллекции женских и мужских пуховиков Йоутсен. Наиболее удобны и востребованы в межсезонье пуховики средней длины: легкие женские пуховые полупальто. Модели Линда и Мэрилин успели стать бестселлерами весны и осени. Они имеют приталенный силуэт, слегка подчеркивающий фигуру. Встроенный капюшон красиво драпируется на плечах и обеспечивает комфорт в ветреную погоду. Пуховик Linda застегивается на молнию, а Marilyn имеет два ряда кнопок, формирующих оригинальную дизайнерскую застежку с необычным рельефом полочки. Оба пуховика можно компактно упаковать во внутренний карман и положить даже в дамскую сумку.

  

Пуховое пальто Каарна – самая длинная облегченная модель Йоутсен. Подавляющее большинство фирм выпускают короткие демисезонные пуховики или модели средней длины. Финские дизайнеры предложили особенную новинку для городских модниц: ультра-легкое и максимально длинное, практически в пол, пальто Kaarna. Съемный капюшон, нижняя кулиска и регулирующая ширину рукава кнопка обеспечивают дополнительное удобство.

  

Новинка сезона – женское пальто Канерва – продолжает забавную игру дизайнеров фирмы с объемами и длиной. Длина у модели как раз миди, а вот объем! Объем оверсайз, спущенная линия плеча, большие накладные карманы, высокий воротник-стойка, переходящий в фиксированный капюшон – все эти детали усиливают свободный стиль и современный лук пухового пальто Kanerva.

  

Два пуховика из демисезонной коллекции Joutsen – Аура и Илматар – выполнены из материала микролайт с меланжевой структурой. Очень мягкая, но прочная ткань хорошо защищает от осеннего ветра. 100% премиальный пух арктического гуся окутывает тело облаком приятного тепла. Необычная фактура материала, пышный высокий воротник, стильные кнопки – остается только выбрать: короткая куртка Aura или пуховик средней длины Ilmatar.

  

Пуховая куртка Пихлая выделяется среди других моделей коллекции своей необычной прострочкой. Волнообразная строчка на куртке подчеркивает линию талии и заметно стройнит. Воротник-стойка и съемный капюшон, привлекательная цветовая гамма – легкий пуховик Pihlaja является правильным выбором и не потеряет свою актуальность и через несколько сезонов.

  

Мужские легкие пуховики Йоутсен представлены двумя моделями: куртка Руска и удлиненная куртка Эрик. Пуховая куртка Ruska идеально соответствует стилю жизни современного городского жителя. Куртку удобно взять на прогулку, легко убрать в дорожную сумку, сложив во встроенный внутренний карман. Пуховик Eric скроен под пиджак и замечательно впишется в офисный дресс-код. Пуховик Эрик представлен в черном цвете, а колористическая гамма модели Руска включает четыре цвета: коричневый, черный и два оттенка синего.

  

Не вызывает никаких сомнений, что суперлегкий пуховик нужен каждому городскому жителю. Выбирайте облегченные пуховики Joutsen для города, для вечеринок на открытом воздухе, для путешествий и поездок на автомобиле. Сочетайте легкие финские пуховики с брюками, юбками и джинсами, с обувью на шпильке, классическими ботинками, кроссовками и сапогами. Финский пуховик подчеркнет Ваш статус. Будьте в тренде вместе с Joutsen и Trolls!

×