Ждем Вас в магазине TROLLS в Коньково каждый день!

Ждем Вас в магазине TROLLS в Коньково Заказы на доставку обрабатываются с 30-го ноября

Москва, ул. Профсоюзная, 126 корп. 2

пн-сб 10:00 – 19:30
вс 10:00 – 19:00 мск

+7(495)740-90-58
Гид по моделям шведского бренда Wigens
26 октября 2021

Помогаем разобраться не только в моделях шведского бренда головных уборов Wigens, но и в их названиях: «плющ», «паб» и «газетчик».

 

Стильная шведская кепка


Ваш головной убор способен рассказать историю о том, кто Вы такой – и для других, и для себя. Этот аксессуар может подчеркнуть Вашу индивидуальность и добавить образу совсем небольшие, но очень важные штрихи. Особенно, если он сделан вручную от первой строчки до последней детали. Именно такие кепки, шляпы и бейсболки производит шведская компания Wigens. Фирма, основанная в 1906 году, создает головные уборы для людей, которые никогда не идут на компромисс в мелочах, всегда ценят стиль и качество. Для изделий Wigens отбираются материалы премиум качества на лучших европейских фабриках по производству шерстяных тканей. Хорошая посадка и точная подгонка достигается использованием традиционных деревянных брусков и безошибочной ручной доводкой. Выбрать правильный головной убор непросто, и мы представляем краткое руководство по стилю Wigens.

 

Wigens – шведский бренд головных уборов


Итак, Вы решили остановить свой выбор зимнего головного убора не на традиционной вязаной шапке, а найти альтернативу в виде теплой кепки. Принято считать, что мода на кепки из шерсти пришла из Англии, где в 1571 году был издан указ, обязывающий всех молодых людей старше 6 лет носить головные уборы в праздники и выходные дни. За нарушение закона полагался штраф. В результате, в стране выросло потребление шерсти и начало процветать британское шляпное дело. Особенно популярными стали твидовые плоские кепки, мода на которые распространилась по всему миру. К концу 19 века кепка стала неотъемлемой частью мужского гардероба. Какие же модели кепок – традиционные и современные – представлены в ассортименте бренда Wigens?

 

Классическая кепка с плоским верхом


Ivy Cap – прочная и изысканная


Дословно название Ivy Cap переводится как кепка плюща. Почему же эта модель получила такое странное название? Ivy – Плющ – это не только растение, но и неофициальное название ассоциации восьми самых престижных американских университетов. Название Лига плюща пошло от растения, побеги которого плотно обвивают стены старых зданий этих учебных заведений. Стиль студентов Лиги плюща включал твидовый пиджак, джемпер с V-образным вырезом, рубашку с воротничком на пуговицах (часто фирмы Gant) и плоскую кепку традиционной формы, которая стала называться кепкой плюща. Такой головной убор шьется из одного куска ткани со швами по бокам, обеспечивающими хорошую посадку.

Современный вариант Ivy Cap


Pub Cap – надежная и вневременная


Кепка для паба – так звучит дословный перевод Pub Cap. Такие кепки являлись частью повседневной культуры пабов в Великобритании. Эти модели отличаются коротким закругленным козырьком и чуть приподнятой верхней частью. Кепка изящно облегает голову, не теряя своей узнаваемой формы. Такие головные уборы шьют из самых разных тканей для всех сезонов.

 

Зимняя бейсболка с ушками


Newsboy Cap – кепка в ретро-стиле


Newsboy Cap получила свое название из-за широкой популярности у мальчишек, которые продавали газеты на улицах в конце 19 века. В начале 20 столетия такую кепку стали носить не только мальчики-газетчики, но и мужчины разных возрастов. Эта модель традиционно шьется из 6 или 8 клиньев с пуговицей, обтянутой тканью, посередине. Кепка имеет достаточно пышную форму. Передний край, согласно традиции, прикрепляется к козырьку при помощи кнопки. Культовая модель подойдет фанатам сериала «Острые козырьки».

 

Теплая бейсболка из шерсти


Baseball Cap – современная спортивная классика


Бейсболка – это вид кепки, которую современные мужчины носят чаще всего. В начале 20 века такие головные уборы защищали от солнца игроков в бейсбол. Традиционный крой бейсболки – симметричная шестиклинка с широким козырьком и плотной посадкой. В наши дни бейсболка – одновременно и классический и современный культовый головной убор. Зимние бейсболки Wigens из шерсти или прочного полиэстера – хороший вариант защиты от мокрого снега. Они замечательно сочетаются с пуховиками и парками.

 

Шведские кепки Wigens


Сегодня востребованы все виды кепок. Кепки неустанно удерживают статус модного аксессуара. Головные уборы Wigens сочетают в себе непревзойденное мастерство, высочайшее качество и неподвластный времени шведский дизайн. Кепки бренда ощущаются на голове как ее естественное продолжение. Думаете, что зима – не лучшее время для кепок и бейсболок. И напрасно: почти во всех теплых моделях есть потайные откидные ушки, чтобы спасти собственные уши от обморожения. Коллекция Wigens отшита из плотных материалов с различной фактурой, цветом и текстурой. Благодаря процессу валяния применяемая 100% шерсть обладает ветро- и влагозащитными свойствами. Модели из полиэстера можно стирать. Утепленные стеганые подкладки повышают теплоизоляционные свойства головных уборов. Фабрика компании расположена в Эстонии.
Выбирайте кепки и бейсболки Wigens на сайте Trolls. Носите кепки с достоинством и непринужденностью и чувствуйте себя джентльменами.

 

Оставить комментарий
Заказ в один клик