Самый большой выбор зимних и облегченных пуховиков круглый год

Меняемся вместе с Вами - запускаем АБСОЛЮТНО НОВЫЙ сайт!   если нашли ошибку - напишите на почту info@trolls-msk.ru с нас сюрприз:) 

Москва, ул. Профсоюзная, 126 корп. 2

пн-сб 10:00 – 19:30
вс 10:00 – 19:00 мск

+7(495)740-90-58
Гид по мужским рубашкам Barbour
05 апреля 2021

Клетчатых рубашек Barbour, выполненных в цветах британских загородных ландшафтов, много не бывает.

 

Мужские рубашки Барбур в английском стиле

 

Barbour – семейная компания, история которой началась в 1894 году. Традиции ее основателя Джона Барбура бережно хранит уже пятое поколение семьи, которое сегодня управляет фирмой. Культовым предметом в истории бренда была совсем не рубашка, как, например, для Gant. Ключевым продуктом Barbour стала непродуваемая и непромокаемая вощеная куртка. Однако, обойти стороной рубашки – важную часть британской культуры, компания конечно же, не могла. Первая коллекция мужских рубашек Барбур была выпущена в 1914 году. За более чем 100 лет рубашка стала важной частью наследия британского бренда.

 

Рубашка Barbour в шотландскую клетку Тартан

 

Тартан – фундаментальное понятие для мужских рубашек Barbour. Легендарная клетчатая рубашка была, есть и будет всегда. Это классика, которая никогда не выйдет из моды. Шотландская клетка Tartan уже много десятилетий является основой стиля Барбур. Она навеяна шотландскими корнями бренда: основатель компании родился в западной Шотландии в семье, родословная которой уходит корнями в 13 век. Тартан – самая известная и разнообразная разновидность клетки. Этот узор создается при помощи саржевого переплетения нитей разного цвета до получения вертикальных и горизонтальных полос. Считается, что этот узор пришел в моду из Шотландии, где каждый клан придумывал свой вид клетки и носил килты с таким рисунком. Количество цветов в клетчатом узоре говорило о статусе того или иного клана. Самым престижным считался красный цвет, который трудно получить из натуральных красителей. Все известные британские компании, города и семьи до сих пор регистрируют свои тартаны в специальном реестре. В шотландском реестре тартанов зарегистрировано уже более 6 тысяч видов клетчатого узора. Для дома Barbour был создан фирменный Tartan, который соответствует району Эйршир, откуда семья родом. В разных коллекциях компания представляет сезонные оттенки тартана, который украшает рубашки, трикотаж, вощеные и стеганые куртки, шарфы и другие аксессуары.

 

Мужская рубашка в классическую клетку

 

Настоящей классикой Barbour являются мужские рубашки в клетку Tattersall, которая образована пересечением тонких цветных полосок. Фон ткани в таком узоре обычно светлый, а сами полоски бывают разных оттенков. Рисунок Tattersall своим появлением обязан лошадям. В 1766 году Ричарл Тэтэсол основал лошадиный рынок, названный по его фамилии. Лошадей на рынке укрывали попонами с клетчатым рисунком, который и стали называть Tattersall. Жилеты из такой ткани часто используются для верховой езды. Рубашки Barbour Tattersall можно считать символом загородной жизни в английском стиле.

 

Рубашка в загородном стиле кантри

 

Еще один вариант клетчатых рубашек – модели Barbour Gingham. Узор Гингем – это мелкая двухцветная клетка, которая образована переплетением нитей контрастных цветов. Этот узор привезли в Англию из Малайзии в 17 веке. И как бы странно это не звучало, привезенная ткань была не клетчатой, а полосатой. Об этом говорило и название: в переводе с малайского языка «ging gang» означает полосатый. В середине 18 века в Манчестере появился клетчатый вариант гингема и постепенно он вытеснил полосатый. Рубашки в клетку Gingham являются наименее официальными и подходят для различных неформальных мероприятий и поводов.

 

Фирменные детали мужской рубашки Barbour

 

В каждой коллекции Barbour представлен большой ассортимент мужских рубашек. Можно выбрать модели по своему вкусу и стилю: от мелкой клетки до самой крупной и подходящих цветов: от традиционных до самых модных. Дизайнеры отдела рубашек бренда уделяют огромное внимание крою и посадке изделий. Модели рубашек имеют фирменный полуприлегающий крой Tailored, который стройнит силуэт. Хорошую посадку и дополнительный комфорт обеспечивает бантовая складка на спине у многих рубашек. Материалы самого премиального качества: легкие летние хлопковые ткани, более плотный хлопок для весны и осени и теплая фланель как зимний вариант. Небольшой фирменный логотип – единственное украшение рубашки Barbour – не бросается в глаза, но говорит о статусе ее обладателя.

 

Стильная рубашка Barbour Tartan

 

Мужские рубашки Barbour подходят людям любого возраста. Они завоевали уважение не только у британцев, для которых это обязательный атрибут стильного гардероба. Рубашки Barbour продаются в 40 странах по всему миру. Вы легко можете выбрать свою рубашку в английском стиле в интернет-магазине Trolls.

 

 

-Barbour: классика вне времени

Оставить комментарий
Заказ в один клик