Каталог
Корзина 0

Joutsen глазами фотографа

Последние несколько сезонов съемку рекламных кампаний Joutsen проводит известный финский фотограф Криста Келтанен.


Krista Keltanen уже несколько сезонов талантливо видит через объектив фотоаппарата и творчески передает уникальный стиль финских пуховых изделий Joutsen. Да и сама Криста, родившаяся в Эстонии и уже много лет живущая в Финляндии, давно имеет собственный неповторимый стиль. Ее работы – всегда интересное размышление на темы моды, интерьера и скандинавской эстетики.


Путь к известности и признанию не только в Финляндии, но и в других странах, Криста начала в 1994 году с покупки первой зеркальной фотокамеры. Она фотографировала природу во время летних каникул, проявляла и печатала снимки вместе с отцом – фотографом-любителем. В 2002 году Криста поступила на отделение фотографии в Институт Тампере и уже во время учебы стала работать фотографом-фрилансером.

  
Фотограф из Хельсинки снимает домашние интерьеры, детей, работает с известными финскими брендами. Криста выпустила шесть книг со своими фотоработами, она активно печатается в журналах, посвященных скандинавскому дизайну. Она тонко чувствует природу, любит путешествия с мужем и тремя детьми.


Криста Келтанен на съемках талантливо вписывает пуховики Йоутсен в сдержанный природный ландшафт Финляндии. Взгляните на работы: фирменные пуховые куртки и пальто оттеняет неяркий естественный свет, которого практически нет в течение нескольких холодных и темных месяцев.  Фотограф черпает вдохновение в лаконичных пейзажах северной зимы. Атмосферные фотографии женских пуховиков Вера, Элизе, Эми, Эви и других выдержаны в неяркой цветовой гамме, подчеркивающей северное настроение бренда. Брутальность мужского пуховика Моррис и его влагоотталкивающие свойства запечатлены на озере пасмурным днем. Холодный ветер, раскачивающий катер в непогоду – помощник хорошему кадру.

  
Полноправными участниками съемок облегченных пуховиков Joutsen становятся улочки небольшого городка Порвоо на юге Финляндии, пропитанные атмосферой скандинавского дизайна. Ультра-легкие финские пуховые куртки, старинные мостовые, вымощенные булыжником, романтическое настроение – главные составляющие долгих прогулок прохладной осенью и весной. А глядя на белый снег с фотосессии за Полярным кругом в Лапландии, так и хочется укутаться в теплый уютный пуховичок Йоутсен. Снег, дождь, туман, неяркие солнечные блики придают фотографиям Келтанен особый художественный эффект, созвучный моделям коллекций бренда. Работы финского фотографа широко представлены на официальном сайте Joutsen.


Профессиональное чувство вкуса и стиля фотографа проявляется на фотосессиях пуховых подушек и одеял Joutsen. Особенный баланс работам придают природные детали: северные ягоды, прохладная вода, деревянный декор, сосны и, безусловно, снег. Белый мягкий снег – такое же изумительное творение природы, как и чистейший легкий пух. Строгий и выразительный язык фотографий Кристы передает атмосферу традиционного скандинавского дома и уюта, подчеркнутого простотой и роскошью пуховых подушек и одеял Йоутсен.


Фотографии Krista Keltanen показывают не только тепло пуховых курток и постельных принадлежностей Joutsen, но и раскрывают настроение и огромный талант того, кто стоит за камерой – большого финского мастера.

×