Самый большой выбор демисезонных и зимних пуховиков Joutsen!
Самый большой выбор демисезонных и зимних пуховиков Joutsen!
Каталог
Корзина 0

Моя финская подушка Joutsen

Немногие могут похвастаться, что спят на подушке, которую сами набили пухом. Я могу.

Комплект финских пуховых подушек Joutsen
Уже много лет я сплю на пуховых подушках Joutsen. Мне нравится, что финские подушки воздушные, комфортно нежаркие, они мгновенно восстанавливают объем, долгие годы сохраняют форму и легко стираются. Мне важно, что пуховые подушки полностью натуральные, это хороший выбор и с экологической точки зрения, и для здорового сна. Среди моих любимых пуховых постельных принадлежностей – структурная трехкамерная подушка Триплус с мягкая оболочкой и более твердой сердцевиной для хорошей поддержки головы и шеи. И еще одна подушка без названия, которую я самостоятельно набил пухом на заводе Joutsen.

Подушки Joutsen для спальни в скандинавском стиле
Все пуховые подушки и одеяла Joutsen производятся на собственной фабрике в финском городе Риихимяки в 70 км от Хельсинки. Несколько раз я был на фабрике и знакомился с тем, как делают подушки и одеяла, а однажды даже сам набил подушку. Производство пуховиков, подушек и одеял начинается с отбора пуха на проверенных птицефермах. Специалисты Йоутсен по виду пера могут мгновенно определить, как птицу кормили, как за ней ухаживали. Только лучшее пуховое сырье – побочный продукт птицеводства, попадает на финскую фабрику. Доставленный и еще непрошедший обработку пух хранится в отдельном помещении. Представьте себе огромные синие мешки, которые на удивление легко поднимаешь одной рукой. Сразу вспоминается детская загадка: «Что тяжелее: килограмм пуха или килограмм железа?»

Пухово-перьевое сырье на финской фабрике Joutsen в Риихимяки
На производстве берет свое начало новая жизнь пуха. Joutsen разработал уникальную многоступенчатую систему очистки и обработки пухового сырья. Линия управляется компьютером, оператор загружает сырье, и стартует длительный процесс его превращения в безопасный продукт безупречной чистоты. Особенно впечатляет процесс сортировки. В огромных сортировочных машинах из нескольких камер с большими окнами летает пух, а мелкие перышки оседают на дно камеры. Машины делают из специальной фанеры, чтобы пухо-перьевое сырье не электризовалось под воздействием статического электричества. Самый лучший пух долетает до последней камеры. В соседнем швейном цехе в это время шьют наперники для подушек и одеял. Используются только правильные ткани, чтобы получить максимальную пользу от потрясающих свойств пуха. Материал должен удерживать пух внутри и при этом не препятствовать циркуляции воздуха.

Сортировка пуха – важный процесс производства подушек и одеял Joutsen
На фабрике мне вручили пустой белоснежный наперник, на меня надели белый халат (гигиена и чистота превыше всего!) и объяснили, что делать. Набить подушку мне предстояло не при помощи специального устройства, которое выдувает пух в наперник, а вручную. Я опрометчиво решил, что это до смешного просто. Передо мной лежал чистейший пух, абсолютно без запаха, очень приятный на ощупь и приятно теплый. Пуха было очень много, просто пуховая гора, ведь подушка – это легкое, но крупногабаритное изделие. Приступил с нежностью, решив, что набью наперник по максимуму. Кому-то подушка нужна помягче и пониже, а я люблю пухлые подушки и достаточно плотные.

Как набить подушку пухом
Попытался отправить первую горсть пуха в его новое место жительства и моментально осознал, насколько пух воздушный. Вокруг меня мгновенно образовалось облако пушинок, которое невероятно изящно парило в воздухе. Красивую картинку портило лишь одно обстоятельство. Пух был очень назойлив, он лез в нос, глаза, уши, плавно оседал на голове и вокруг меня. Я абсолютно точно нарушил чистоту – главную заповедь пухового производства.

Воздушный и мягкий пух для пуховых подушек Йоутсен
Мысли набить подушку поплотнее отошли на задний план: я горячо желал закончить процесс как можно быстрее. Единственная проблема: пух абсолютно не желал набиваться в подушку. Ему нравился свободный полет. Этот пух повышенной летучести точно был из заключительной камеры сортировочной машины. Наконец, подушка более или менее была набита - впечатления незабываемые! Хорошо, что мне не предложили набить одеяло. Швея зашила отверстие в напернике, подушку обдули, чтобы удалить оставшиеся пушинки, и упаковали в фирменный пакет. Я получил любимую удобную подушку Joutsen, которая была наполнена самым прекрасным пухом и сделана в Финляндии.

Подушка и одеяло Joutsen сделаны в Финляндии
Иногда и даю своей подушке отдохнуть и пользуюсь подушками Joutsen из серии Scandinavia. А недавно решил протестировать новые фирменные изделия – подушки и одеяла серий Syli (Сюли) и Suoja (Суойя). Непривычные для слуха и произношения финские названия можно смело назвать «говорящими». Syli по-фински означает объятия, безопасное место, а Suoja переводится как защита, теплое укрытие. Роскошные подушки и одеяла серии Syli наполнены чистейшим мягким пухом в соотношении 90/10 и одеты в белоснежный хлопковый батист. Вторая серия имеет хорошее соотношение цены и качества. Подушки и одеяла Suoja наполнены пухом и мелкими перышками в соотношениях 60/40 или 30/70.


Посетив фабрику Joutsen я понял, что сделать пуховую подушку непросто, это сложная и кропотливая работа. На разработку хороших подушек и одеял требуются годы. Намного проще купить финскую подушку в магазине. А к ней подобрать потрясающее пуховое одеяло. Приходите в Trolls, мы поможем каждому выбрать пуховые постельные принадлежности с учетом индивидуальных предпочтений мягкости и тепла. Позаботьтесь о своем идеальном сне. Joutsen уже 85 лет производит подушки, одеяла и пуховики для тех, кто выбирает для себя только лучшее.

-Стандарты и сертификаты Joutsen

-Время стирать пуховые изделия Joutsen

-Легкий пух Joutsen в снежной Лапландии

Товары к статье

Комментарии

×