Каталог
Корзина 0

Наши первые пуховики Joutsen

Первые финские пуховики Joutsen появились в нашей семье очень давно, больше двадцати лет назад.


Имя мужской модели мы уже не можем вспомнить, а женский пуховик назывался Emma. Эти пуховики коренным образом отличались от дешевых китайских пуховиков, наводнивших российский рынок в 90-х годах. Первый раз надев на себя настоящее пуховое чудо из Финляндии, я влюбилась в него бесповоротно. После тяжелого драпового пальто на ватине было ощущение легкости и мягкого теплого облака на плечах. Легкость объяснялась тем, что в составе наполнителя фирменных пуховых курток и пальто Joutsen используется исключительно 100% пух арктического гуся.


Для меня как для аллергика очень важным фактором стало полное отсутствие запаха пуха. Уже потом я узнала про уникальную систему очистки пухово-перьевого сырья Joutsen Down System, которая гарантирует абсолютную чистоту и гипоаллергенность пуха. И еще про то, что каждый пуховик Йоутсен проходит десяток этапов производства и жесткий контроль качества продукции: от пуходержащих и морозостойких тканей, надежных молний, кнопок до каждого отдельного стежка.


Дизайн первого финского пуховика был по-скандинавски лаконичным: прямой, просторный, минимум простежки, длина почти до колена, на капюшоне – мех финского енота. Носила я этот пуховик практически все двадцать лет. Точнее – зим. Правда, согласно моему теплоощущению, модель была очень теплой, и надевала я ее, когда температура опускалась ниже минус десяти градусов. Каждый год стирала не меньше двух раз в стиральной машине. Пуховик совершенно не потерял своего первоначального вида и теплоизоляционных свойств, немного ослабла одна кнопка на капюшоне. Классический пуховик оказался моделью на все времена. Как ни странно, сегодня эта свободная пуховая куртка в стиле оверсайз является даже более актуальной, чем 20 лет назад, и по праву до сих пор занимает место в моем гардеробе.

 
Верой и правдой служил нашей семье и легендарный мужской пуховик Arctic финского бренда. Пуховик Арктик много сезонов оправдывал свое название: он действительно создан для мужчин, которых не страшат цифры –30°С. Пуховик выдержал и суровый ветер Финского залива, и мокрый снег Петербурга, и многочасовую зимнюю рыбалку в Карелии, и морозы Северной Финляндии и Швеции. А еще был пуховик Frost – по-русски Мороз. Не такой длинный, как Арктик, но не менее теплый. Менялись дизайн и фирменные логотипы изделий, но неизменным оставалось их безупречное финское качество. Несколько сезонов назад у нас появились облегченные пуховики Joutsen, которые мы надеваем осенью, весной и в периоды зимних оттепелей. Берем легкие пуховики в путешествие, всегда возим в машине.


Нельзя сказать, что мы не носили пуховиков других брендов. Носили, но по разным причинам достаточно быстро меняли на другие. Пуховик Gant был очень красивым, но, к сожалению, оказался абсолютно «не дышащим»: ткань не пропускала влагу, и на улице было холодно, а в помещении – очень жарко. Женская пуховая курка Sportalm – роскошная, модная, с вышивкой и блестящими кристаллами – была выполнена в стиле спорт-шик, от которого через один сезон наступила некоторая усталость. Мужской кожаный пуховик известного бренда стойко перенес несколько зим, пока не треснула кожа на воротнике. Стильный мужской пуховик Parajumpers через три сезона подвела внутренняя вставка из искусственной овчины.


Этой зимой мы выбрали очень крутые финские новинки Йоутсен: мужскую и женскую пуховые парки Хармая и Хетта. Строгие, универсальные, функциональные фирменные пуховые модели вне времени. Мы знаем, что за именем Joutsen стоит безупречное качество пуховых изделий, которые согревают уже несколько поколений людей во многих странах мира. Семейная фирма из Рийхимяки работает с пухом более 80-ти лет. Она владеет секретами сохранения тепла и умеет создавать легендарные пуховики. Финская компания остается верна своим корням самого северного пухового производителя. Упор на качество материалов – ткани, фурнитуры и пуха, его обработки, технологию шитья и функциональный дизайн позволяет Йоутсен создавать лучшие европейские пуховики премиум-класса.

×