Каталог

REDGREEN

REDGREEN (РэдГрин) – датский бренд, выпускающий мужскую и женскую одежду и аксессуары. Компания началась с коллекции курток для занятий яхтенным спортом, которую сшили в небольшом датском ателье в 1893 году. Сейчас одежда REDGREEN представлена почти в двадцати странах. Компания осталась верна своим морским корням, в коллекциях сохраняется близость к морю, но дизайнеры бренда находят идеальный баланс между городской и морской жизнью, создают модную и современную одежду из Скандинавии.

Концепция бренда

Дания – морская страна, основные города которой строились как портовые, поэтому идея жизни у моря пронизывает многие стороны датской одежды. Неудивительно, что основная концепция REDGREEN – морской стиль, морская эстетика, связь с морской историей современных скандинавов. В коллекциях последних лет бренд развивает направление «Городские матросы» (Urban Sailors), утверждая, что если корабль – дом скандинавов, то гавань – дом REDGREEN.

   

Логотип REDGREEN

REDGREEN – единственный в мире бренд, логотип которого является международным навигационным символом, понятным морякам по всему свету. Красный и зеленый в навигации обозначают цвета левого и правого бортов корабля. Если вы следуете в порт со стороны моря по фарватеру, то по левому борту судна вы видите знаки красного цвета, а по правому борту – зеленого. Эти обозначения и термины имеют древние корни из истории парусного мореходства викингов. Корабли викингов управлялись при помощи рулевого весла, которое располагалось на корме справа. В порту, чтобы не повредить рулевое весло, корабль викингов должен был швартоваться левым бортом, который в наше время имеет красный сигнальный огонь и называется термином Port.

Ключевые модели REDGREEN

Дизайнеры REDGREEN взяли за основу две классические модели, которые являются естественной и важной частью каждой коллекции в морском стиле. Первая модель – это классический темно-синий бушлат. Первоначально бушлат был необходимой функциональной мужской одеждой в море. Он шился из тяжелой шерсти, чтобы защитить моряков от ветра и холода. Бушлат имел трапециевидный двубортный крой, широкий воротник, восемь плоских пуговиц с якорями. Если в 18 веке бушлат был исключительно мужской одеждой, то в начале 19 века такая куртка в более узком исполнении стала популярной и среди женщин.

 

REDGREEN, сохраняя традиции, ставит своей целью создание идеальной версии куртки-бушлата для женщин и для мужчин, для зимы и для лета, для особого случая и на каждый день.

Второй ключевой моделью REDGREEN является трикотаж с узором «косы». Морская направленность датского бренда делает такой трикотаж неотъемлемой и естественной частью зимней коллекции REDGREEN и основой мужского и женского гардероба, будь то джемпер, свитер или кардиган.

 

История появления трикотажа с узором «косы» окружена большим количеством традиций и мифов. Такой трикотаж в начале 1900-х годов начали вязать своим мужьям жены ирландских моряков. Необработанная грубая шерсть содержала много ланолина, который придавал трикотажу водоотталкивающие свойства и защищал от ветра, дождя и холода даже в штормовую погоду. Узор «косы» символизирует морские канаты, является пожеланием удачи и плодотворного дня в море. Ирландские семьи придерживались определенных канонов выпуклого вязания узором «косы», что помогало в печальных случаях определить утонувшего моряка.

К середине 20-го века трикотаж с узором «косы» стал модным элементом и мужской и женской одежды для досуга и отдыха. REDGREEN развивает традиции классического вязания узором «косы», признает его выдающуюся износостойкость, создает трикотаж модного силуэта и высокого качества.

     

Датский бренд REDGREEN органично растет, постоянно сверяя компас развития по своей морской родословной.

×