Каталог
Корзина 0

Стандарты и сертификаты Joutsen

Покупая пуховую продукцию Joutsen, вы делаете этичный (без вреда для птиц) и экологичный (без вреда для природы) выбор.


Когда вы покупаете новую одежду, важно ли для вас, что она произведена с соблюдением всех этических стандартов? Считаете ли вы себя ответственным потребителем? Финская компания Joutsen Finland Oy огромное значение уделяет ответственному, экологичному и этичному подходу к производству пуховой продукции. Какие же принципы лежат в основе такого производства? Первый аспект – детальный выбор и постоянный контроль поставщиков пуха. Все пухово-перьевое сырье для фирмы поступает от европейских партнерских ферм и является побочным продуктом мясного производства. Joutsen состоит в Европейской Ассоциации пухово-перьевой индустрии (EDFA), в соответствии со стандартом которой запрещается прижизненное ощипывание птиц.


Специалисты Joutsen по внешнему виду пера могут мгновенно определить, в каких условиях жила птица, как ее кормили, как о ней заботились. Единственный способ получить качественный пух – обеспечить птице естественные условия жизни без стресса или принудительного откармливания. Для финской фирмы и потребителей из Скандинавии очень важна морально-этическая сторона происхождения пуха, которым наполняются пуховики, подушки и одеяла.


Используемый Joutsen пух имеет две основные сертификации, подтверждающие соблюдение этических норм производства: RDS и DOWNPASS. Международный стандарт ответственного производства пуха RDS (Responsible Down Standard) гарантирует соблюдение строгих экологических и этических правил содержания птиц, ухода за ними и сбора пуха. Птицы живут на комфортной территории, имеют свободный доступ к свежей воде и здоровой пище. На фермах, соответствующих RDS, исключается жестокое обращение с животными и сбор пера с живых птиц. Стандарт отслеживает весь цикл: от фермы до готового продукта. RDS был разработан в 2014 году, он не является обязательным, но все больше компаний присоединяются к сертификации: Bergans, The North Face, Marmot, Helly Hansen. Стандарт DOWNPASS – европейский аналог RDS, который базируется на строгом аудите ферм и производителей пуховой продукции. Этот стандарт запрещает сбор пухового сырья с гусей, которых насильно откармливали для производства фуа-гра. Процесс искусственного наращивания печени у птиц нельзя признать гуманным: птиц помещают в клетку и через трубку принудительно подают корм и воду. В результате печень гуся увеличивается практически в 5 раз. В Финляндии действует закон, запрещающий принудительное откармливание животных.


Пух – феноменальное творение природы, лучший утеплитель. Но только чистый пух без примесей и пыли способен дышать и проявлять свои уникальные качества. Все пухово-перьевое сырье, которое поставляется на производство с ферм, проходит уникальный процесс очистки Joutsen Down System. Такая обработка делает сырье на треть дороже, чем у конкурентов, но оно того стоит. Процедура без какой-либо химической обработки пуха обеспечивает абсолютную чистоту пухового сырья. Ведущие специалисты фирмы из Рийхимяки научили нас проверять качество очистки наполнителя пуховой куртки прямо в магазине. Нужно сильно хлопнуть ладонью по поверхности пуховика. Если пух очищен плохо, то на ткани появится облако пыли от наполнителя. Такая вещь плохо удерживает тепло и может вызывать проблемы со здоровьем. Другое дело – пуховики, подушки и одеяла Йоутсен. Пуховая продукция Joutsen имеет сертификат Союза аллергиков и астматиков Финляндии, подтверждающий безопасность изделий для чувствительных людей. Помимо знака от национального Союза, самый передовой процесс очистки пухово-перьевого сырья в мире отвечает международным стандартам Nomite и Downafresh. Эти знаки наносятся на этикетки пуховых изделий Joutsen. Например, покупатели комплекта пухово-перьевых подушек увидят эти маркировки рядом с ключом – финским знаком качества, свидетельствующим о том, что изделие произведено в Финляндии. Стандарты Nomite и Downafresh означают гигиеническую чистоту пуха и отсутствие в нем веществ, которые могут вызвать аллергические реакции.


Покупая пуховик Joutsen, вы видите на этикетке состав: 100% пух арктического гуся и указание Европейского стандарта EN 12934. Это означает, что внутри правильный пух, который правильно и этично прошел весь путь обработки. А, значит, приобретение пуховика, пуховой подушки или одеяла Joutsen – отличная инвестиция в личный комфорт на долгие годы.

×