По техническим причинам доставка временно не осуществляется. Доставка возобновится с 27-го июня. Доступен самовывоз из магазина в Коньково.

Ждем Вас в магазине TROLLS в Коньково Заказы на доставку обрабатываются с 30-го ноября Распродажа!  

Москва, ул. Профсоюзная, 126 корп. 2

пн-сб 10:00 – 19:30
вс 10:00 – 19:00 мск

+7(495)740-90-58

Читаем этикетки Kerry и Reima

31 января 2022

Финские компании Kerry и Reima помогают родителям правильно подобрать одежду для ребенка, размещая на этикетках графические изображения. Интуитивно понятные изображения-символы описывают качественные функциональные характеристики детской одежды. Эти символы помогают определиться с выбором необходимых именно вашему ребенку куртки или комплекта, комбинезона или брюк. Прочитаем вместе понятный и простой язык символов на этикетках Керри и Рейма.

Символы Kerry

Ткани Active и Active Plus

Ткани Kerry Active и Active Plus
Детская одежда Kerry производится из современных материалов высоких технологий Active (Актив) и Active Plus (Актив Плюс). - материалы. Внутренняя мембрана этих тканей блокирует проникновение воды внутрь изделия и одновременно выводит влажный воздух наружу. Пот испаряется, оставляя слой под курткой, комбинезоном и брюками сухим. На этикетке указано, из какого материала изготовлено изделие и указаны его функциональные характеристики: водо- и ветронепроницаемость, дышащие свойства (воздухопроницаемость), наличие водо- и грязеотталкивающей обработки DWR.
Первое значение – водонепроницаемость ткани, которая говорит о степени ее сопротивляемости к намоканию. Водонепроницаемость тканей: Актив - 5000 mm и Актив Плюс - 10 000 mm является хорошей для детской одежды. Второй показатель описывает дышащие свойства материала, его способностью пропускать водяные пары. Ткань Active имеет паропроницаемость 5000 g/m2/24h, а Active Plus - 10 000 g/m2/24h. В одежде из таких материалов ребенок избежит перегрева и при этом останется сухим.

Утеплитель KERRYFILL и степень утепления

Утеплитель KerryFill и степень утепления
Детская одежда Kerry наполнена синтетическим утеплителем нового поколения KERRYFILL с уникальной структурой микроячеек и свойствами. Легкий, гипоаллергенный, простой в уходе материал в зависимости от плотности дает ощущение комфорта даже при 30 градусах мороза. Степень утепления одежды указана на этикетке в виде снежинок: от одной снежинки – легкое утепление, до четырех – особо теплое изделие.

Мягкая и нежная подкладка

Подкладка одежды Kerry
Подкладки детской одежды Kerry для самых маленьких выполнены из мягкого хлопка, безопасного для новорожденных с чувствительной кожей. Для детей постарше используется хлопковый велюр. Куртки и парки для подростков часто отделывают мягким искусственным мехом в капюшоне и по спинке изделия.

Другие символы

Символы Kerry
Финские куртки, комплекты, брюки и комбинезоны Kerry продуманы до мелочей для достижения максимального комфорта и безопасности детей на улице в любое время. Функциональность изделий усиливают проклеенные швы, кулиски, петли для дополнительных светоотражателей, внутренние снегозащитные манжеты.

Символы Reima

На этикетке каждого изделия финской компании Reima размещены символы, которые описывают качественные функциональные характеристики детской одежды. Эти символы помогают определиться с выбором необходимой именно вашему ребенку куртки, комбинезона или брюк.

Цвет

Категории Reima
Цвет этикетки и ярлыка на детской одежде Reima говорит о категории, к которой относится данное изделие. Красная этикетка соответствует категории Reima, серебряная – категории Reimatec и черная – Reimatec+.
Категория Reima представляет удобную повседневную водонепроницаемую и воздухопроводящую одежду с проклеенными основными швами для активного отдыха на открытом воздухе. Водонепроницаемая мембрана изделий Reima выше 5000 мм ртутного столба.
К категорип Reimatec относится многофункциональная водостойкая и воздухопроницаемая одежда с проклеенными швами и грязеотталкивающей обработкой. Водонепроницаемая мембрана 10000-15000 мм ртутного столба.
Категория Reimatec+ объединяет одежду для экстремальных условий. Эта детская одежда высокотехнологична, обладает экстрафункциональными характеристиками, имеет водонепроницаемую мембрану 10000-15000 мм ртутного столба, все швы проклеены и выполнена грязеотталкивающая обработка.

Снежинки

Снежинки Reima
Количество снежинок на этикетке обозначает степень утепления и температурный режим для данного изделия. Указанный температурный режим является примерным, многое зависит от степени активности, подвижности и переносимости холода ребенком. При низких температурах необходимо использовать принцип многослойности.
1 снежинка говорит о легкой степени утепления (синтетический утеплитель до 100 грамм). Такая одежда рассчитана на прохладное межсезонье: до -5°С.
2 снежинки обозначают среднюю степень утепления (синтетический утеплитель до 180 грамм). Температурный режим: от 0 до -20°С.
3 снежинки изображают высокую степень утепления (утеплитель: натуральный или искусственный пух и перо). Температурный режим: до -30°С.

Капельки

Капельки Reima
Число капелек на этикетке характеризует степень водонепроницаемости мембранной одежды Reima.
1 капелька стоит на одежде, которая не промокнет в легкий дождик (водонепроницаемость свыше 600 мм).
2 капельки соответствуют одежде, в которой можно гулять во время дождя и снега (водонепроницаемость свыше 3000 мм).
3 капельки обозначают одежду, которая не промокнет, даже если ребенок сидит в луже (водонепроницаемость свыше 5000 мм).
4 капельки стоят на одежде с водонепроницаемостью свыше 10000 мм, такая одежда предназначена для занятий зимними вилами спорта.

Защита от грязи и ветра

Защита от грязи и ветра Reima
Мембранная детская одежда Reima отталкивает грязь и воду. Такая одежда не нуждается в частых стирках, которые могут снизить грязеотталкивающий эффект мембраны. После прогулки достаточно протереть изделие тряпочкой – простой и эффективный уход за финскими куртками, брюками и комбинезонами Reima. Мембранные материалы Reima являются ветронепроницаемыми, что играет важную роль в сохранении тепла зимой и в межсезонье.

Проклеенные швы

Проклеенные швы Reima
Швы в изделиях из мембраны, которая обладает высокой водонепроницаемостью, должны быть проклеены, чтобы влага не попадала внутрь изделия через места, где ткань сшита. В детской одежде Рейма проклеены все или основные швы. Символ со знаком + на этикетке Reima свидетельствует о том, что абсолютно все швы на изделии проклеены и подтекание швов исключается. Второй символ обозначает проклейку и водонепроницаемость внешних швов изделия Reima.

Дышащие свойства

Дышащие свойства Reima
Мембранные материалы позволяют ребенку чувствовать себя комфортно в детской одежде Reima. Ткань имеет микроскопические поры, через которые отводится наружу лишняя влага от тела ребенка, защищая от переохлаждения. Об этом замечательном свойстве материала говорят, что ткань дышит.

Прочный материал

Прочный материал Reima
Одежда Reima производится из прочного износостойкого материала. Износостойкость ткани показывает уровень сопротивления трению и устанавливается путем проведения испытаний. Образец ткани трут в специальном устройстве наждачной бумагой пока не появятся две рваные нитки. Ткани присуждают один из трех видов прочности. Первый, если сопротивление к истиранию не менее 30 тысяч циклов, второй – не менее 50 тысяч и третий, если ткань сверхпрочная и выдержала не менее 80 тысяч циклов. Сверхпрочный материал применяется в некоторых куртках и брюках Reima с целью усиления коленей и локтей.
Лучшие бренды теплой функциональной одежды для детей и подростков Kerry и Reima заботятся о детском здоровье и безопасности, о долговечности, удобстве, простоте в уходе и комфорте своих изделий.

-Технологии Kerry: продумано до мелочей

комментарии
Заказ в один клик