Самый большой выбор зимних и облегченных пуховиков круглый год

Меняемся вместе с Вами - запускаем АБСОЛЮТНО НОВЫЙ сайт!   если нашли ошибку - напишите на почту info@trolls-msk.ru с нас сюрприз:) 

Москва, ул. Профсоюзная, 126 корп. 2

пн-сб 10:00 – 19:30
вс 10:00 – 19:00 мск

+7(495)740-90-58
Стандарты и сертификаты Joutsen
20 ноября 2019

Покупая пуховую продукцию Joutsen, вы делаете этичный (без вреда для птиц) и экологичный (без вреда для природы) выбор.

 

Гусиный пух – экологичный природный материал

 

Когда вы покупаете новую одежду, важно ли для вас, что она произведена с соблюдением всех этических стандартов? Считаете ли вы себя ответственным потребителем? Финская компания Joutsen Finland Oy огромное значение уделяет ответственному, экологичному и этичному подходу к производству пуховой продукции. Какие же принципы лежат в основе такого производства? Первый аспект – детальный выбор и постоянный контроль поставщиков пуха. Все пухово-перьевое сырье для фирмы поступает от европейских партнерских ферм и является побочным продуктом мясного производства. Joutsen состоит в Европейской Ассоциации пухово-перьевой индустрии (EDFA), в соответствии со стандартом которой запрещается прижизненное ощипывание птиц.

Joutsen – член Европейской Ассоциации пухово-перьевой индустрии
Специалисты Joutsen по внешнему виду пера могут мгновенно определить, в каких условиях жила птица, как ее кормили, как о ней заботились. Единственный способ получить качественный пух – обеспечить птице естественные условия жизни без стресса или принудительного откармливания. Для финской фирмы и потребителей из Скандинавии очень важна морально-этическая сторона происхождения пуха, которым наполняются пуховики, подушки и одеяла.

Сертификаты этического производства пуха Joutsen
Используемый Joutsen пух имеет две основные сертификации, подтверждающие соблюдение этических норм производства: RDS и DOWNPASS. Международный стандарт ответственного производства пуха RDS (Responsible Down Standard) гарантирует соблюдение строгих экологических и этических правил содержания птиц, ухода за ними и сбора пуха. Птицы живут на комфортной территории, имеют свободный доступ к свежей воде и здоровой пище. На фермах, соответствующих RDS, исключается жестокое обращение с животными и сбор пера с живых птиц. Стандарт отслеживает весь цикл: от фермы до готового продукта. RDS был разработан в 2014 году, он не является обязательным, но все больше компаний присоединяются к сертификации: Bergans, The North Face, Marmot, Helly Hansen. Стандарт DOWNPASS – европейский аналог RDS, который базируется на строгом аудите ферм и производителей пуховой продукции. Этот стандарт запрещает сбор пухового сырья с гусей, которых насильно откармливали для производства фуа-гра. Процесс искусственного наращивания печени у птиц нельзя признать гуманным: птиц помещают в клетку и через трубку принудительно подают корм и воду. В результате печень гуся увеличивается практически в 5 раз. В Финляндии действует закон, запрещающий принудительное откармливание животных.

 

Чистый пух Joutsen безопасен для аллергиков


Пух – феноменальное творение природы, лучший утеплитель. Но только чистый пух без примесей и пыли способен дышать и проявлять свои уникальные качества. Все пухово-перьевое сырье, которое поставляется на производство с ферм, проходит уникальный процесс очистки Joutsen Down System. Такая обработка делает сырье на треть дороже, чем у конкурентов, но оно того стоит. Процедура без какой-либо химической обработки пуха обеспечивает абсолютную чистоту пухового сырья. Ведущие специалисты фирмы из Рийхимяки научили нас проверять качество очистки наполнителя пуховой куртки прямо в магазине. Нужно сильно хлопнуть ладонью по поверхности пуховика. Если пух очищен плохо, то на ткани появится облако пыли от наполнителя. Такая вещь плохо удерживает тепло и может вызывать проблемы со здоровьем. Другое дело – пуховики, подушки и одеяла Йоутсен. Пуховая продукция Joutsen имеет сертификат Союза аллергиков и астматиков Финляндии, подтверждающий безопасность изделий для чувствительных людей. Помимо знака от национального Союза, самый передовой процесс очистки пухово-перьевого сырья в мире отвечает международным стандартам Nomite и Downafresh. Эти знаки наносятся на этикетки пуховых изделий Joutsen. Например, покупатели комплекта пухово-перьевых подушек увидят эти маркировки рядом с ключом – финским знаком качества, свидетельствующим о том, что изделие произведено в Финляндии. Стандарты Nomite и Downafresh означают гигиеническую чистоту пуха и отсутствие в нем веществ, которые могут вызвать аллергические реакции.

Международные стандарты очистки пуха
Покупая пуховик Joutsen, вы видите на этикетке состав: 100% пух арктического гуся и указание Европейского стандарта EN 12934. Это означает, что внутри правильный пух, который правильно и этично прошел весь путь обработки. А, значит, приобретение пуховика, пуховой подушки или одеяла Joutsen – отличная инвестиция в личный комфорт на долгие годы.

Комментарии
Николай
May 2021 год
Настоящие финские стандарт производства теплой одежды. Сразу видны европейские технологии для производства, для любителей теплой и качественной одежды подойдет в самый раз! Это не китайский пуховик с рынка, а настоящее произведение искусства, созданное профессионалам и своего дела!
Сержио
May 2021 год
Стараюсь пользоваться одежной изготовленной из натурального сырья. А перо из которого изготавливают продукцию на JOUTSEN к тому же экологические чистые и полностью натуральные. Пуховик из такого материала надежно сохранит тепло и вы не заболеете от холода.Мне нравится носить пуховики в холодное время они легкие и теплые.
Юрий
May 2021 год
Искусственный материал синтепон, конечно, мало чем уступает по качеству натуральному пуху. Тем более, что у нас все теплее и теплее. Однако, натуральный пух легче, теплее и экологичнее. Особенно порадовало, что материал собирают без вреда для птиц!
Наталия
May 2021 год
Качественная продукция дешевой никак не может быть. Зато купив изделия один раз, пользуешься им долгие годы. Я купила себе пуховик Joutsen на день рождения. Если честно, боялась за свою бронхиальную астму, но опасения не подтвердились. Производители не обманули, пух не обострил болезнь. Вещь оказалась очень легкой, прямо воздушной, и в то же время теплой. Ощущения непередаваемые, когда в сильные морозы идешь на улице, тебе комфортно, но веса верхней одежды не ощущаешь.
Оставить комментарий
Заказ в один клик