Каталог

Время стирать пуховые изделия Joutsen

Лето – лучшее время для стирки пуховых подушек, одеял и пуховиков Joutsen.

Финская компания Joutsen рекомендует регулярно стирать пуховые изделия. Поразительная особенность пуха лучше других натуральных материалов удерживать тепло наиболее эффективно проявляется, когда пух чистый. Пуховики и пуховые одеяла нуждаются в стирке примерно раз в год, а пуховые подушки – не менее двух, а то и трех раз за год. Стирать пуховые изделия Йоутсен совсем не сложно. Тем более летом, когда теплый воздух жаркого времени года ускорит процесс полного высыхания пуха.

Для стирки пуховой продукции Joutsen необходимы два компонента: стиральная машина с достаточно вместительным барабаном и подходящее моющее средство. Следует выбирать жидкие моющие средства без отбеливателей. Такие средства смягчают воду, не образуют много пены и хорошо вымываются из пуха. И еще – используйте не более одной трети привычной нормы жидкого средства. Оптимальным выбором является фирменный шампунь Joutsen. Он специально разработан для стирки изделий с пуховым наполнителем. Стандартной упаковки шампуня Йоутсен объемом 150 мл хватит на 5 стирок. Вы сумеете выстирать и любимый пуховик, и пуховое одеяло, и несколько подушек. И запомните: при стирке пуховых изделий ополаскиватели использовать нельзя.

Приступаем к стирке. У пуховика отстегиваем мех (если таковой имеется), застегиваем кнопки и молнии и выворачиваем изделие наизнанку. Выбираем программу с обильным полосканием и максимальным отжимом. Определиться с температурой стирки поможет ярлык, вшитый в изделие. Обычно, пуховики стирают при температуре не выше 30-40 градусов. Для результативной стирки пуховых подушек и одеял Joutsen температура должна быть такой, чтобы погибали пылевые клещи: 60 градусов.

  

После завершения программы стирки, полоскания и отжима необходимо определиться со способом сушки изделия.  Пуховые постельные принадлежности и пуховики можно сушить в сушильном барабане, если это не запрещено инструкцией по уходу. Выбираем режим: бережная сушка, низкая температура, длительная продолжительность сушки. Перед сушкой хорошо встряхиваем пуховик, подушку или одеяло. Во время сушки необходимо периодически останавливать барабан, чтобы вручную взбить пух в изделии. Процесс полного высыхания составит несколько часов. Наиболее долго сохнут структурные пуховые подушки серии Triplus.

На воздухе пуховое изделие сохнет дольше: полное высыхание может занять до двух суток. Хотя на собственном многолетнем опыте убедились, что выстиранный пуховик летом обычно высыхает за ночь. Правда, помещение должно быть хорошо проветриваемым. Пух нужно время от времени хорошо взбивать и прохлопывать изделие.

После полного высыхания остается при необходимости погладить пуховик, одеяло или подушку Joutsen при температуре не выше 110 градусов, если это не запрещено инструкцией по уходу.  Затем убрать чистый пуховик в шкаф до начала холодной осени и зимы. И быть уверенным, что пух полностью сохранил свои замечательные качества. А чистые пуховые подушки и одеяла Joutsen из Финляндии подарят крепкий, здоровый и безопасный сон.

×